各位爱贝的粑粑麻麻们,从今天开始,我们爱贝亲子网将推出“爱贝吐槽”系列话题。  Y0[(AB9T2}I9CJBY)O4NH}O.gif

我们每天将会推出一个话题讨论,大家可发表自己的观点,同时我们会根据大家的观点给予爱币奖励哦~~大家快来积极参与吧!让我们来共同听听大家的声音!

100 (3).gif

ps:如果你有好的话题也可以发表出来,一经采纳也会有爱币奖励哦!爱币会根据家长对话题的参与度及热度给予不同奖励+10~100爱币不等

S9S)[PNN7V%UU2CSZ5Q7XG1.gif 今日话题:【你家的宝贝平时做家务吗?孩子做家务的习惯都是如何培养的?】
   “要孩子做家务,怎么可能?他还小呀!每天还要学习做作业。还是我自己来做吧”很多父母总是抱着“孩子还小不懂事,上学累,又很忙”的心态,将孩子驱离现场,如此做法却让孩子失去对家关心的机会。其实父母可以依孩子年龄,试着让孩子学习做家务,或许会有意想不到的收获。说一说大家是怎么培养的吧~~~~

相关话题阅读:

如何正确培养孩子爱做家务的习惯

孩子做家务可否用金钱划等号?

美国专家谈孩子学做家务

“爱贝吐槽”系列
  往期回顾:(更新至16期)——【爱贝吐槽】汇总大集合,参与更多话题讨论?猛戳这里!!

单选投票, 共有 43 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

围观

玉潭月影  我们家有时间都会帮忙做,会和我们一起做  发表于 2014-1-15 16:33:09
wangjing  偶们家的没机会做,看热闹咯!  发表于 2014-1-15 16:28:01
李海涛  评论于  2014-1-15 15:09:17
我选的经常做家务  跟孩子爸爸学的 哈哈哈  虽然才一年级 不过很勤快啊

围观

爱贝宝宝  好孩子呀,这么小就知道帮忙做家务啦!!  发表于 2014-1-15 15:57:08
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 5 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 5   查看全部打赏

陈佳滢  评论于  2014-1-15 15:09:33
我家都不做家务,因为有老人带。没机会给他锻炼,爷爷蛮宠着的!
爱贝宝宝 + 6 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

总打赏: 爱币 + 6   查看全部打赏

√为悦己者容  评论于  2014-1-15 15:10:00
我家是儿子,,有时候喊他的时候会帮着做一点,一般也不让他做。

围观

爱贝宝宝  家务活轻松的还是可以给孩子做的,锻炼锻炼总是好的呢~~  发表于 2014-1-15 16:12:51
爱贝宝宝 + 5 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 5   查看全部打赏

本色依然  评论于  2014-1-15 15:12:58
我家现在都住校了,不过周末回来都会帮我做家务。

围观

爱贝宝宝  很勤快的孩子呀,周末回来还帮忙做家务,赞一个!  发表于 2014-1-15 16:17:04
爱贝宝宝 + 8 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

总打赏: 爱币 + 8   查看全部打赏

爱睡觉的蝎子  评论于  2014-1-15 15:44:11
我觉得不一定非要限制是家务,只要是自己的事情自动动手去做了,潜移默化中就知道来帮助家长做一些简单的事情

围观

爱贝宝宝  说的好  发表于 2014-1-15 16:00:40
爱贝宝宝 + 10 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

总打赏: 爱币 + 10   查看全部打赏

小班长  评论于  2014-1-15 15:44:45
我选的经常做家务,扫地,擦窗,洗手帕毛巾等等都乐意干。学龄前是用干家务换看动画片的时间,开始读书后是可以用劳动换取相应的零花钱。不过金额很小,主要是培养他的积极性。

围观

爱贝宝宝  这个方法不错哦,孩子又学会做家务又能给自己挣到零花钱,很好的家庭教育  发表于 2014-1-15 16:03:42
爱贝宝宝 + 15 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 15   查看全部打赏

aplliu  评论于  2014-1-15 15:50:46
我家平时是老人看,我们晚上回家后也就是盯孩子的学习,安排孩子做家务机会不多。周末偶尔会让孩子做点力所能及的,比如拿/递个东西,倒个垃圾啥的,一般是叫他收理他自己的书本、玩具,他自己用卷笔刀削铅笔之类的。
我家孩子还是不抵触做家务的,就是大多数时间用在学习方面了,校内的、校外的,呵呵

围观

爱贝宝宝  学习忙碌的孩子呀~~~不过现在孩子都很乐意做家务的。  发表于 2014-1-15 16:09:04
爱贝宝宝 + 10 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

susan_jm  评论于  2014-1-15 15:53:39
我们也是跟老人住一起,不过,她除了洗头,我们是长发,我给洗的,其他都是她可以自己操作了,热水壶倒水也操作过了,今年锻炼她自己乘车上学,自己洗头发

围观

爱贝宝宝  有进步都是好事哈,一步一步来~~~  发表于 2014-1-15 16:15:07
susan_jm  评论于  2014-1-15 15:54:01
我们也是跟老人住一起,不过,她除了洗头,我们是长发,我给洗的,其他都是她可以自己操作了,热水壶倒水也操作过了,今年锻炼她自己乘车上学,自己洗头发
爱贝爸爸 + 10 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!