【爱贝吐槽】第十期话题:H7N9禽流感又来了! 春节期间你会如何预防 H7N9禽流感呢

春节期间你会如何预防 H7N9禽流感呢?

春节期间你会如何预防 H7N9禽流感呢?

今日话题:即将过年了, 春节期间你会如何预防 H7N9禽流感呢

最新消息:昨天浙江再度新增7例人感染H7N9禽流感病例。这也是浙江省连续第16天报告有感染病例。自2014年以来,浙江已确诊44例人感染H7N9禽流感病例,报告病例数居中国首位。在新确诊的这7例感染者中,女性5例,男性2例;分别分布在杭州、宁波、绍兴三个地区;其中60岁以上的4人,其余20-40年龄段的各1人。目前7名患者的病情均为危重,医护人员正在积极抢救。为有效切断传播途径,浙江的金华、宁波和绍兴的部分地区也先后关闭了活禽交易市场。

前天上海市新增了2例人感染H7N9禽流感死亡案例,而且其中还有一位医护人员。从去年3月底到今年1月19日全国累计报告人感染H7N9已超过200例。

马上就要过年了,年夜饭上鸡鸭鱼肉肯定是少不了的,可是禽流感病毒肆意传播,饭桌上看上去美味可口的家禽,你还敢吃吗?

虽然目前还没有证据证明H7N9禽流感病毒有在人际间传播的可能,但大家也一定不能掉以轻心哦~当出现咳嗽、高热等症状时,就一定要及时去医院检查,尽快排除感染禽流感的可能。尤其是家里有孩子或者孕期的妈妈们,更加要小心预防才行哦~

关于预防禽流感,你都有哪些了解呢?快点来跟大家分享一下你的防御小绝招吧~~老规矩,参与讨论就有机会获得18爱币哦~~o(*≧▽≦)ツ

相关话题阅读:
  H7N9禽流感期间,真的不能吃肉吗?
  冬春季小心甲型H10N8禽流感
  2013年H7N9新型禽流感预防措施及具体症状

“爱贝吐槽”系列
  往期回顾:(更新至 10 期)——【爱贝吐槽】汇总大集合,参与更多话题讨论猛戳这里!!

家有小活宝,大活宝来报到!

围观

墨色天香  谨在此处,留下我的口水!  发表于 2014-1-28 12:12:51
xcrenren  评论于  2014-1-25 09:39:38
为什么每年都会来点流感呢,不知道这次的禽流感会不会继续蔓延下去,过年了鸡鱼肉蛋肯定要吃的,买回了全部用开水过滤一遍。我们家很少出去,现在孩子放假就在家,一般出去也是戴口罩。感觉h7n9禽流感会人传人,害怕呀。
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 18 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 18   查看全部打赏

凤凰在飞  评论于  2014-1-25 09:44:16
是的,前段时间我们都不去菜市场的,都是在超市买点蔬菜,基本都很少吃肉。家里买了很多板蓝根,家里人每天都要喝,不仅仅是预防禽流感,还可以预防感冒。现在出门口罩必备,人太多了!
爱贝宝宝 + 18 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

更亮打  评论于  2014-1-25 09:51:31
不吃鸡不吃鸭不吃猪肉,多喝点开水! 话说回来现在过年不吃这些哪还有能吃的!
爱贝宝宝 + 18 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

fiona  评论于  2014-1-25 10:01:57
没感觉到恐慌

abigale  评论于  2014-1-25 10:06:12
没觉得影响有多大,跟往常一样,已经见怪不怪了,13年春季的时候也有过的,有的人说是在炒作新闻。因为有这个病毒疫苗的股票,看不懂

肥猪爸爸  评论于  2014-1-25 10:41:28
平勤洗手,尽量少接触禽类,能避免就避免吧

alibaba  评论于  2014-1-25 10:44:41
多喝板蓝根,去年h7n9禽流感的时候就有这个说法。

顽皮宝贝  评论于  2014-1-25 10:46:43
多喝水,出门带口罩。还能有什么办法啊

一休哥  评论于  2014-1-25 10:48:11
不吃鸡不吃鸭去当和尚吧,我也没看和尚突发禽流感哦