各位爱贝的粑粑麻麻们,我们爱贝亲子网现已经推出“爱贝吐槽”系列话题。我们每天将会推出一个话题讨论,让各位家长朋友们共同交流讨论!

大家可发表自己的观点,同时我们会根据大家的观点给予 爱币奖励 爱币的数量会根据大家讨论话题的"优or劣"不同奖励哦~所以大家在讨论的时候要认真吐槽,不仅是因为爱币的多少 更重要的是这些话题都是牵系在我们周身的!so~大家赶快来积极“吐槽”吧!让我们一起来听听大家的声音!

【注:每人爱币奖励一次,吐槽盖楼不限制】 

ps:如果你有好的话题也可以发表出来,一经采纳也会有相应的爱币奖励哦!(爱币奖励会根据家长对话题的参与度及热度给予不同奖励+10~100爱币不等)

H%8OT0(VPP76)8YU0[H@P~A.gif 今日话题:  
  【北京市少年宫大门被家长挤破,你怎么看?】

前天上午,北京市迁至龙潭湖畔的新少年宫开始招生,心急的家长们提前一天就开始在门口排队,早上8点27分,少年宫大门打开,数千家长蜂拥而入,拥挤的人群甚至挤破了少年宫的伸缩门。

曾几何时,少年宫是孩子们心向往之的“乐园”,但近年来,一些少年宫涉足奥数、英语等辅导培训,甚至趋向于“补习学校”,让原本的欢乐纯真变了味儿。

不知道各位爸爸妈妈们,你们对这件事是怎么看的?如果换做是你,会连夜为孩子排队报名吗?会和其他家长一样疯狂参加吗?

吐槽开始啦

相关话题阅读:
  新少年宫首日招生挤破大门 家长涌入扯断警戒线
  昨天北京新少年宫招生第一天盛况空前啊!!
  北京少年宫昨天报名大门被挤破~~有你吗?

“爱贝吐槽”系列
  往期回顾:(更新至5期)——【爱贝吐槽】汇总大集合,参与更多话题讨论?猛戳这里!!

单选投票, 共有 15 人参与投票
33.33% (5)
13.33% (2)
53.33% (8)
您所在的用户组没有投票权限
rqwau  评论于  2014-1-20 09:19:59
这个新闻这两天可火了,是有点夸张了,我们不在北京,也不知道那边的情况,孩子的辅导班还是会报名的,不过会先考虑孩子的想法。

围观

爱贝宝宝  做家长虽都是为孩子好,但是很多宝贝们也是不愿意他们的自作主张吧~  发表于 2014-1-20 09:36:33
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 10 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

总打赏: 爱币 + 10   查看全部打赏

爱睡觉的蝎子  评论于  2014-1-20 09:33:17
啊,没抢到沙发,我觉得还是现有的环境造成的,至于排队嘛,再说孩子不乐意上,不久白排了嘛

围观

爱贝宝宝  是的呀,北京的学生竞争很激烈的现在牛蛙很多,家长们都着急 就想着给孩子多学习多辅导,最重要还是要看孩子的想法吧!  发表于 2014-1-20 09:38:41

√为悦己者容  评论于  2014-1-20 09:34:38
我们家不会去,那么多人不知道什么时候轮到自己呢,我觉得楼上说的有道理,尊重孩子的意见很重要,我们家一直都没有在外面报过课外培训班,辅导班,都是散养的。
爱贝宝宝 + 10 呵呵,散养有散养的好~~

小班长  评论于  2014-1-20 09:37:18
就让他自由发展吧,不要给他太大压力,能跟上大部分的孩子的水平就可以了,我们不会去的。

凤凰在飞  评论于  2014-1-20 10:32:14
小班长 发表于 2014-1-20 09:37
就让他自由发展吧,不要给他太大压力,能跟上大部分的孩子的水平就可以了,我们不会去的。

我们也不会去,北京的竞争是不小
爱贝宝宝 + 5 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 5   查看全部打赏

陈佳滢  评论于  2014-1-20 12:19:40
天啊,太夸张了,我之前看新闻,最开始还是有序排队的,看着妈妈站着,宝宝坐在板凳上。
后来怎么一下就挤破了!现在当爸妈不容易啊!

小兵张嘎  评论于  2014-1-20 12:22:08
夸张啊 没这毅力排队啊 看着架势我肯定去报别的班了

围观

爱贝宝宝  这些家长也很辛苦啊,排队排那么久~~  发表于 2014-1-20 13:02:37

安静  评论于  2014-1-20 13:25:12
每次在群里一直有看到好多家长给孩子报这个班,报那个班的,发现家长的紧张度比孩子还要高。现在又看到《北京市少年宫大门被家长挤破》这一信息,真是太疯狂了。不知道自己以后会不会也是这些家长中的一员,感觉好可怕。

√为悦己者容  评论于  2014-1-20 13:27:40
安静 发表于 2014-1-20 13:25
每次在群里一直有看到好多家长给孩子报这个班,报那个班的,发现家长的紧张度比孩子还要高。现在又看到《北 ...

同感同感  我们都没有报过培训班  看他们这紧张度 这么疯狂  我更纠结了