纲仔妈妈  评论于  2014-1-15 15:56:29
我家还不能帮忙做家务,太小了。偶尔我理菜,会给我端个小板凳什么的,算不算做家务啊。
我家小宝有洁癖,看到地板上一点点小脏,都要去擦,然后发现是脏东西扔垃圾袋子里!
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 10 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 10   查看全部打赏

ツ含の嫣づ  评论于  2014-1-15 15:59:19
我家自己的事情都自己做,偶尔帮忙做家务

围观

爱贝宝宝  先学会自己做自己的事,后面就会帮大人做事情了,哈哈~~  发表于 2014-1-15 16:20:39
爱贝宝宝 + 10 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

蓝水心  评论于  2014-1-15 16:26:46
我家经常会帮帮小忙,端端碗,抹抹桌子,扫扫地,捡捡菜,让她帮忙拿东西基本上都很乐意的,呵呵

围观

爱贝宝宝  哎呀呀,好幸福的妈妈呀,希望你家宝贝以后会更棒  发表于 2014-1-15 16:29:13

Rosee  评论于  2014-1-15 17:15:18
说实话,不是不给孩子做家务的机会,只是孩子作业多,每天做到九十点,已经很累。周末会做做家务的。

围观

爱贝宝宝  现在孩子的作业是很多,很多家长也不会让那个孩做一些倒是可以~  发表于 2014-1-15 17:27:09

万里无云  评论于  2014-1-15 17:55:30
我们会帮着做家务的 ,可以帮妈妈做饭 买菜  照看小妹妹 。很能干的!

围观

爱贝宝宝  太棒了,顶礼膜拜!都可以帮大人分担家务啦,真棒~~哦啦啦!!  发表于 2014-1-15 17:58:07
爱贝宝宝 + 10 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

暖心  评论于  2014-1-16 08:28:54
在我每次要包馄饨的时候最喜欢帮我在厨房里摘菜、洗菜,剁菜。阳台的衣服自己的衣服自己折好,,有得时候会有二元的奖励。然后自己很高兴的把两个钢镚放进自己存钱罐,

围观

爱贝宝宝  非常自觉的孩子呀,愿意帮家长分担家务很不错,有时候是给孩子一些奖励的。赞一个  发表于 2014-1-16 08:55:47

hhl  评论于  2014-1-16 10:40:10
有时候会主动 家务,大多数时间喜欢玩游戏。

围观

爱贝宝宝  大多数孩子还是比较喜欢玩的,慢慢来,孩子越大就会越懂事的~~  发表于 2014-1-16 13:14:24

安静  评论于  2014-1-16 12:36:07
我家孩子虽然只有一岁半,但是每次孩子爸爸回来都会给他拿鞋子,当他爸爸去上班的时候,就拿着他爸爸的拖鞋去阳台晒晒。每当我在家擦地或者是拖地的时候他也会帮我一起擦,一起拖(专门给他买了缩小版的拖地,扫地工具^^)。他有这个兴趣就鼓励他做,并持续的做下去。

围观

爱贝宝宝  你家孩子真是乖呢,做家长的应该更欣慰,希望宝贝继续加油!  发表于 2014-1-16 13:13:17
爱贝宝宝 + 15 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 15   查看全部打赏

我爱我家琪琪  评论于  2014-11-19 15:38:40
我们经常帮洗完扫地
家有小活宝,大活宝来报到!

安静  评论于  2014-12-19 12:51:57
一般情况下,我儿子想帮忙,我都让他做的,但是老人家基本上都不给他做。
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!