【爱贝吐槽】第六期话题:如何给孩子零花钱?说说你们是怎么给的~~大家一起来交流一下吧!

各位爱贝的粑粑麻麻们,我们爱贝亲子网现已经推出“爱贝吐槽”系列话题。我们每天将会推出一个话题讨论,让各位家长朋友们共同交流讨论!

大家可发表自己的观点,同时我们会根据大家的观点给予 爱币奖励 爱币的数量会根据大家讨论话题的"优or劣"不同奖励哦~所以大家在讨论的时候要认真吐槽,不仅是因为爱币的多少 更重要的是这些话题都是牵系在我们周身的!so~大家赶快来积极“吐槽”吧!让我们一起来听听大家的声音!

【注:每人爱币奖励一次,吐槽盖楼不限制】 

ps:如果你有好的话题也可以发表出来,一经采纳也会有相应的爱币奖励哦!(爱币奖励会根据家长对话题的参与度及热度给予不同奖励+10~100爱币不等)

L1UC0R}F~1_~]~J%`RI3{`1.gif 今日话题:  
  【聊聊关于孩子零花钱的那些事儿!】

不得不承认,现在的小孩子对钱都没有太大的概念,有些家长认为太早给孩子零花钱会
助长了孩子从小追求奢华、乱花钱的风气...又有家长认为越早让孩子接触钱反而对孩子有益!

关于处理孩子零花钱的问题是很多孩儿爹孩儿妈一直以来尤为困扰的事情。那么,到底应该给孩子多少零花钱呢!可能每个家庭给得也不一样,有的按天给,有的按周或月给 ;不知道各位爸爸麻麻们对于孩子零花钱都是如何看待的~~又是如何给孩子分配零花钱以及教会孩子更好的去利用这些钱的呢?
  欢迎大家共同分享!分享的同时也能相互借鉴学习哦!

相关话题阅读:
  该给孩子多少零花钱合适?
  如何对待孩子零花钱
  让孩子从小学理财,家长如何给孩子零花钱的方法

“爱贝吐槽”系列
  往期回顾:(更新至6期)——【爱贝吐槽】汇总大集合,参与更多话题讨论?猛戳这里!!

家有小活宝,大活宝来报到!
小班长  评论于  2014-1-21 09:15:44
我们现在不主动给零花钱,他每天以学习记录表的形式自己赚取零花钱。比如考试成绩前三的话可以有1元的奖励,帮助父母长辈做家务的话可以有1元,在各种比赛中获奖的话可以奖2元之类的。不过同时如果表现失常的话也要扣钱的,每月结算一次。上个月他赚取了15元,这个钱他自己放在储蓄罐里存起来了,到每年过年的时候和他的压岁钱一起存到他的银行卡内作为教育基金,现在他自己上学的学费之类的都是在这个卡内支取。

围观

abigale  速来围观,看热闹咯!这个方式挺好的  发表于 2014-1-21 09:59:23
爱贝宝宝  如此“好”文,容我吐一下先!不得不说你们家孩子教育的非常好~~给孩子零花钱也有制度,真棒!!赞一个  发表于 2014-1-21 09:35:58
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 20 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

总打赏: 爱币 + 20   查看全部打赏

逗你玩呵呵  评论于  2014-1-21 09:18:16
我家零花钱一个星期50,完全是自己安排,小家伙还能存钱给我们两口子买生日礼物呢!
满贴心的,没怎么交过孩子钱应该怎么支配,可能是我家平时的消费观潜移默化的吧!

围观

爱贝宝宝  速来围观,看热闹咯!你们家宝贝很贴心哦,零花钱还是要掌控好,可以提前教会孩子理财哦~~  发表于 2014-1-21 09:40:00
爱贝宝宝 + 10 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

总打赏: 爱币 + 10   查看全部打赏

专靓鹤  评论于  2014-1-21 09:19:42
上学时候孩子天天回家,每周一给孩子50块让他买零食、文具什么的,基本够花一周。有特殊情况会补的,比如老师班费之类的。

围观

爱贝宝宝  谨在此处,留下我的口水!这消费也不低了  发表于 2014-1-21 09:42:54
爱贝宝宝 + 8 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 8   查看全部打赏

abigale  评论于  2014-1-21 09:19:58
没抢到沙发

围观

爱贝宝宝  下次早点来抢沙发哈~~~  发表于 2014-1-21 09:42:09
专靓鹤  评论于  2014-1-21 09:20:31
我有个话题推荐:家长对孩子说的最多的3句话。
怎么样啊~~~~

围观

爱贝宝宝  这个话题可以参考哦,谢谢推荐,以后还请多多推荐话题哦~~  发表于 2014-1-21 17:39:06
爱贝宝宝 + 25 偶话题推荐爱币奖励哦

总打赏: 爱币 + 25   查看全部打赏

abigale  评论于  2014-1-21 09:27:24
专靓鹤 发表于 2014-1-21 09:20
我有个话题推荐:家长对孩子说的最多的3句话。
怎么样啊~~~~

我觉得爸爸去哪儿做的挺好的,不如来个寒假孩子去哪儿了?或者爸爸我们寒假去哪儿啊

围观

爱贝宝宝  今天的这个话题就是家长推荐的,寒假去哪儿也不错哦,希望有更多好的话题推荐~~  发表于 2014-1-21 09:44:57
爱贝宝宝 + 8 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 8   查看全部打赏

字凡龙  评论于  2014-1-21 09:32:24
小班长 发表于 2014-1-21 09:15
我们现在不主动给零花钱,他每天以学习记录表的形式自己赚取零花钱。比如考试成绩前三的话可以有1元的奖励, ...

这孩子真让人羡慕嫉妒没有恨啊
abigale  评论于  2014-1-21 09:37:31
“叠衣服、扫地、拖地、洗碗每次收费1元,跑腿买东西每次收费1.5元,收拾自己的房间每次3元……”进入寒假的头一天,11岁的小学男生周珩(化名)熟练地报出了他与父母口头约定的“劳务合同”中的收费标准。2013年,每项收费标准还曾随着物价上涨,上浮了0.5元。
周珩是水果湖一小五年级学生,从小学三年级的寒假开始,他做家务从父母那儿“挣钱”已整整两年,他的零花钱都是劳动所得。现在,周珩在银行的存款有2600元,这其中不包括压岁钱,周珩颇为得意。
总结:
现在学校的办学日趋开放,学生们热衷赚钱就是一种表现,只是这种价值观偏差,暴露出教育的缺失。中国孩子很难接受科学的、正规的教育,所以他们容易被世俗的观念所误导。谈钱,我们不是说得多了,而是没有将它放在台面上来说,这样的规范性的一课必须得补上。
我觉得现在不少孩子,对金钱缺乏正确的态度,金钱至上的观点较为流行,且不懂得节约,花钱大手大脚。即便走上工作岗位,许多人也成为“购物狂”和“月光族”,财富观念和理财技能都出现严重问题。不能不说,当前中小学生财商普遍偏低,与家长习惯用金钱奖励的教育方式有着直接关系。
如家长从给孩子的第一次零花钱开始,就告诉孩子什么是金钱,引导其认识金钱的正确价值,让他们了解“钱可以用来做什么”以及“钱不该用来做什么”,让他们知道,获得金钱的合法途径就是劳动。

围观

爱贝宝宝  此等好贴,必赞无疑!说的好,赞一个  发表于 2014-1-21 10:57:07
爱贝宝宝 + 10 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

athene  评论于  2014-1-21 09:56:47
孩子还在幼儿园,目前没给零花钱,学习中!
爱贝宝宝 + 10 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!