书名:小公主The Little Princess

内容简介:

她是个公主,却和所有的孩子没什么差别,是个令人操心的”熊孩子“——她不喜欢梳头,所以她的头发总是乱糟糟的;她喜欢光着脚带着她的玩具熊到处跑;她没有穿漂亮的公主裙,最常见的就是一身白袍,恐怕唯一能证明她是公主的也就是头上那顶黄澄澄的皇冠了。

这套书中几乎每一本书的标题都是I Want...这完全把小公主的小任性表现了出来。每个孩子都是家中的小公主和小王子,大家有没有在小公主的身上发现自家孩子的影子呢?

故事结构完整,色彩鲜艳明亮,如此贴近生活题材的绘本能引起孩子的认同感,也迎合了这个年龄阶段的孩子特有的对未知的好奇心、叛逆自主性等特点。

本次团购的这个系列一共10册,除了上面提过的几个孩子熟悉的话题。

书目清单&故事简介:

1、 I Want My Potty! 我要我的小马桶!

我喜欢在小马桶里拉粑粑,是乖巧的小公主!

2 、I Want A Sister! 我要个小妹妹!

我才不要弟弟,我想要个妹妹!

3、 I Don't Want to Go to Hospital! 我不要去医院!

原来在医院里,我才是个小公主!

4、 I Want My Dummy! 我要我的奶嘴!

我是不想长大,想一直吃着奶嘴的小公主!

5、 I Don't Want to Wash My Hands! 我不想洗手!

原来不洗手这么可怕,我要去洗手!

6 、I Want My Tooth! 我要我的牙齿!

我有一口棒棒的牙齿,可是有一颗不见了!

7、 I Want to Go Home! 我要回家!

我喜欢住在自己原来的家,哪里都没有自己家好!

8、 I Want My Light On! 我要灯开着!

我是喜欢开着灯读故事,害怕黑夜的小公主!

9、 I Want to Do It by Myself! 我要自己做!

我要自己动手,坚持自己的事情自己做!

10、 I Want a Party! 我要举办聚会!

我有最好的朋友,我要邀请他们都来参加我的聚会!

建议年龄:

看每个孩子的情况,这套书的故事、语言,适合2-9岁阶段的孩子,学龄前孩子侧重于亲子阅读、和妈妈一起读趣味故事,养成好习惯;小学低年级孩子,可以更加重视书中简单词汇和句式的学习。

部分内页展示:

绘本阅读看点:

1、超级接地气的人物形象,这个公主竟然是个“熊孩子”

看惯白雪公主那样的传统公主形象,再看到这个小公主,绝对是眼前一亮。她不喜欢梳头,所以她的头发总是乱糟糟的;她喜欢光着脚带着她的玩具熊到处跑;她从来不穿漂亮的公主裙,最常见的就是一身白袍,恐怕唯一能证明她是“皇家出品”的也只有头上那顶黄澄澄的皇冠了。这样的公主,每个女孩子都可以做到!

初看小公主,她相貌平平,衣着朴素,平淡无奇,甚至可以说有点丑陋,她有着同年龄阶段孩子的天真和任性,孩子们身上能发生的所有事情或所有想法,在小公主的世界里都能找到它们的身影。

2.培养习惯,和小公主一起成长

这套绘本展现的不仅仅是一个个生动活泼、情节有趣的故事,同时也隐含了一种引导教育的功能。

首先,它引导了孩子养成良好的生活习惯,并懂得礼貌。在I Don't Want to Wash My Hands!中,小公主一直被要求洗手,如果孩子也和小公主一样不喜欢洗手,试试告诉他小公主的故事吧!

小公主想要吃晚饭,但总是忘了说”请“,到最后她还教会了小怪物礼貌哦~(图片来自I Want My Dinner!)

其次,它可以培养孩子优秀的品质,让孩子和小公主一起成长。

孩子总会幻想着快快长大,这一次,小公主觉得自己长大了,应该自己的事情自己做了!(I Want Do it Myself!)

小公主慢慢长大了,开始上学了,好胜的小公主想要获得所有的奖杯,做什么都用尽全力呢!(I Want to Win!)

3.大师力作,童趣无处不在

罗斯的画作以调皮活泼著称,具有强烈的情感张力。他能以简单的线条勾勒出生动丰富、极富夸张的人物个性,乍一看有点儿古怪,但线条稚朴而滑稽,一路歪歪扭扭地下来,像小孩子画的一样。因为他认为:聪明的文字和漂亮的绘图未必造就最好的书,真正造就好书的往往是一个奇妙的想法。

这一点在I Want My Light On!中可以发现,小公主不想在睡觉的时候关灯,她害怕幽灵,最后小幽灵真的出现了,原来它也怕小公主呢!

4.语言简单重复,情节幽默有趣,以日常对话为主,适合角色扮演。

不仅仅是小公主,小公主身边的每一个人:国王、王后、将军、厨师、医生、上将、女仆等角色都在每个故事中神气活现。因为这个故事中的场景都非常真实,几乎是每个孩子和家长日常相处的写照。所以家长可以引导孩子把绘本中的英文运用到生活中,做角色扮演是个很有趣的英语学习方式。家庭还可以进行绘本的**活动,家庭手工活动每个人做个黄澄澄的皇冠,爸爸国王,妈妈是王后,男孩是王子,将绘本相应话题进行自由发挥角色扮演,不一样的公主(王子)组成幸福的一家。

比如I Want my Dinner!中,小公主想要吃晚饭,但总是忘了说“请”,厨师不耐其烦的多次教”say please”,最后小公主还教会了怪物说“Please”。这个选题是教孩子有礼貌,建议家长也可以依葫芦画瓢教孩子说“Excuse,Please,Thank you”等礼貌常用语。

这样非常贴近生活的绘本故事可以及时在生活中再次应用,不但有利于英语学习而且也培养了孩子的良好品质,恰如其分地通过绘本影响孩子的生活。

5.动画风靡全球,全世界都认识小公主

根据“小公主系列”制作的系列卡通片在100多个国家热播,在英国仅播出一个月,便上升为儿童频道收视冠军,并获得斯图加特国际动画大奖。虽然动画的内容与书本内容不太相同,但可以通过动画让孩子熟悉人物,引起孩子的兴趣,久而久之,孩子就会自己拿起书了哦~

比如I Want My Tooth 中,小公主长大了,保持了良好的早晚刷牙习惯,但是有一天她引以为傲的一口白牙掉了一个牙齿,惊恐到处找牙齿,躲避张嘴笑,最后在小弟弟的嘴巴里找到了。

到此处可以科普下为什么乳牙什么时候长,为什么要换掉乳牙长恒牙呢?哪怕孩子还没有到这个年龄,可以提前打好预防针,以防换乳牙时惊慌失措。

9 {, {* B+ b! }$ R6 s0 @6 ~

小公主The Little Princess 10册点读版+点读笔& d* w* d# S0 x% c0 I9 b
! U6 }+ Z# d$ o$ J8 F( y
链接:https://pan.baidu.com/s/1v92i6PTyxNUWme2HKf9Ccw ( j/ l; B- |- P3 u
密码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

+ {$ F& O: e8 N" t0 N3 R, e. B
# A' t. {9 g( H! J+ P( h8 y. Q; ?! z4 K/ U* U# l: y6 I

1 c2 A# [$ T3 ?
6 c4 d& M3 U9 f! V- V3 r
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
zyhrod  评论于  2018-6-21 10:37:38
太有帮助了
zyhrod  评论于  2018-6-22 10:38:40
好 很好的东西
cxw1272000  评论于  2018-8-17 14:24:45
感谢分享,找了很久这个点读包
winggo  评论于  2019-6-6 23:53:55
想要资源
汉堡哈哈  评论于  2020-1-13 10:09:11
需要需要~~~
gah_268  评论于  2020-3-13 14:26:56
找了很久这个资源了,希望有用
07180624  评论于  2021-4-20 12:46:44
你好,请问可以下载吗
* Z3 G9 m2 |7 k! [& A' g
爱贝亲子点读资源圈 爱贝亲子点读笔资源分享圈,文件格式为IB格式。 群主: 点读包下载
加入圈子
新手不会玩?快快看这里

推荐爱贝家长圈

家长圈精华