爱贝点读包资源里的点读音频要怎么结合孩子书本使用?首先这种dab的文件是点读包,点读包需要安装到点读笔内使用,就跟mp3一样,需要在他适合的播放器内使用一样。
( A. _; a9 X* R- {! l9 L3 {- O" c! L6 ?3 O( P% U5 _. i
那么这个点读包安装到笔里面之后怎么利用发声呢?0 N! R2 ?4 p. R7 n6 q5 w- T

: Y* v. J) C6 S6 m【第一种使用方法是自制的普通书的形式】
$ W7 |+ C8 ~* p" n( I1 [只需要把对应的点读贴纸(一般买笔会配这种点读贴纸的)贴在普通书上,如图:! Q. ~) Q) ^7 {' v8 q4 n
爱贝点读包资源的点读音频要怎么使用? (点击图片可看大图)+ D7 a1 |) Z  i( Q* }2 v8 \" N* P
: W- l, p, y' i4 J6 y/ B
然后用点读笔点上图这个贴纸即可读出课本教材/绘本的内容,不管中文、英文一样的适用,不过大部分人应用在英文书上,弥补了自己不会朗读英文的缺憾
. h; B7 `# u5 G4 R. \3 l3 J) X& m: J* d% J  T
这种自制方式适合喜欢自己爱琢磨专研的家长,只要有mp3文件或者点读包文件即可把手上的书变成有声书,我们爱贝网就有就很多现成的音频资源哦,只需在搜索框内搜下即可。书本+音频形成立体阅读,阅读不在受制于cd磁带啦~~~
& ?7 X/ v( T$ _5 h( Y* \哈哈哈~再夸一句,自制在孩子面前形象多么伟岸啊!我爸妈都能做有声书多牛啊!!!!
/ \% i/ H% S! O- C5 n; l- I
) X. Y2 j! [4 K
! E+ y/ A0 ^. Y2 V  z/ |. O/ ?【第二种使用方法是直接点读书的形式】7 U9 ]1 o- D. N& X, E* w

) F$ V8 N' \7 W3 C3 N这种就属于就是懒人省心型直接点读书本教材。也就是我们说的现成点读铺码书(简称点读书),其实就是书上已经铺好点读码段(这个码段其实跟点读贴的原理是一样的,只不过在印刷书时就印好了二维点读码段而已);目前也有很多现成品牌的点读书啦,外研社,易读宝等,不过这些点读书都卖的很贵啦!言归正传,要讲点读书的区别啦如图:5 z6 d+ H" I& c0 E' i* f! i

; Z" i% q. B0 A! x 爱贝点读包资源的点读音频要怎么使用?
+ O6 U0 i* m$ ? 爱贝点读包资源的点读音频要怎么使用?
$ y. z: |) J1 B! k(点击图片可看大图)3 d1 W* h: i% m, u' _

' q- ^4 |, W$ T3 F9 ^上面的照片就是很平常的书识别不了是否带点读功能是不是,好~我们放大了看,是不是有细纹方格的码点:; k* D! s* j  l* j7 w. ~& E
爱贝点读包资源的点读音频要怎么使用? 0 A4 k0 p8 i0 S6 y
(点击图片可看大图)
" j0 {# c* X7 q1 g  E5 T& K3 s  r6 C+ a! l" ^. h% }
- A6 G+ t$ v  g4 O
是不是这样还不明显呢?好~~~我们再放大:
3 D) n, ^* ?! J0 z 爱贝点读包资源的点读音频要怎么使用? - [$ I3 ~# v! V0 z% n1 ?. N& G

: _3 Q/ q; ?! L1 m- g其实不仔细看真的看不出来~~谁能把眼睛放大1600%去看呢
2 H, C- c% I( r, p; m! ?6 V; F2 ~9 I6 H! p$ h' a" i. v- A

, A  ~) Q1 W! R- E2 S好了2种方法基本搞清楚了吧,然后我要说不是说有的笔都能有这样的功能哦。前面我讲的目前点读方面的有品牌外研社和易读宝等对吧,但是这些商家的书和笔都是封闭式的,根本就不开放用户去自制或者去兼容别家的东西(垄断独霸希望后续用户有更多的消费,价格你懂的,个人喜好优劣自行评判我就不说啦
8 U" x( F0 O& Z  E7 v& V5 ?  {
+ I2 Y1 C4 F0 z( s& O3 a( L  t% P$ z

$ C. {" Z0 v/ j) ~5 Z" ~. j& z我估计大多数人还是喜欢开放型的,我们网上的点读资源也是针对开放性笔的,据我所知的开放性的就有小达人,ta,卡米等点读笔,更多的就不是很清楚了。点读笔我就不多介绍了,请看社区网友分享的市面上比较热门的点读笔、复读机功能优缺点对比:http://www.i-bei.com/baby/thread-70163-1-1.html
* e7 {0 R0 ~* O+ y. F. p, E9 ?0 q7 Q* \
目前我分享的就是小达人的dab点读包,因为本人就是用的这个笔,需要团购这个点读笔请去这里:$ V, [( d# w1 C
http://www.i-bei.com.cn/product/category/path/77_80.shtml
! r" A" K2 V% F1 ^
8 s$ R9 n4 E5 ^0 E; B0 A. i有这个点读笔了基本上都可以用这些点读音频资源了,更多的请关注点读包资源圈:
4 [9 |6 O) w/ L6 Xhttp://www.i-bei.com/baby/group-1090-1.html
6 M$ Z/ m. `1 `0 o) K' p
% M3 j/ h$ L" y2 T5 V$ ]
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
张锦萱的爸爸  评论于  2016-1-17 22:37:12
介绍的清晰明了,入门必读
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
grace0482  评论于  2016-1-18 11:12:40
介绍的非常清楚了。。。。。。。。。。
家有小活宝,大活宝来报到!
caseyibei  评论于  2016-1-24 14:14:02
很好的学习材料
super373  评论于  2016-1-26 09:20:12
想回复点什么呢?
泽泽妈咪love  评论于  2016-1-27 09:39:37
看来以后学英语直接买点读书号了
今天老师又找我谈心了!
happyrain_123  评论于  2016-2-2 08:33:43
想请问第一种方法,自制点读书。我有普通书,也找到了相应的dab点读包,但是书贴怎么和点读内容对应起来呢?不是要设置编号吗?这个该怎么设置?下载到的只是一个完整的dab文件,书名贴的编号怎么设?内容贴该怎么贴呢?( W/ c! N! N. g+ Q) p( u  b. P

围观

爱贝妈妈  书名贴+内容贴自制是可以自定义的  发表于 2016-2-22 17:55:51
yizhenfeng  评论于  2016-2-19 01:28:48
谢谢分享,谢谢介绍
感恩谢谢
happyrain_123  评论于  2016-2-23 09:10:39
happyrain_123 发表于 2016-2-2 08:33
8 F) n! n& A$ U* K& E3 `想请问第一种方法,自制点读书。我有普通书,也找到了相应的dab点读包,但是书贴怎么和点读内容对应起来呢? ...

H2 k" u- O- c3 G' m6 i谢谢
looklike33  评论于  2016-3-9 09:15:25
点读资源分享圈 爱贝的小达人点读包资源分享圈,文件格式DAB格式。 群主: 一个苹果
加入圈子
新手不会玩?快快看这里

推荐爱贝家长圈

家长圈精华