lz_005031 [小学生]
39195 165
       大女儿英语入门较晚,一年级的寒假报了一个零基础的自然拼读班,上课的时候一看,整个班级真正零基础的孩子可能只有我们一个,经历了寒假期间在别人后面完全跟不上趟的学习以后,觉得我应该帮帮她了。爸爸的英语不错,可是永远抽不出空来陪孩子阅读,我的英语非常差,没办法带着她阅读,一个机缘巧合的机会认识的爱贝,立刻决定买了点读笔。        网上的绘本很多,感觉牛津阅读树的口碑很好,立刻买了一套1-2级。兴致勃勃的研究了网上的很多阅读攻略,指导手册的翻译,等收到货后,却依旧不知道如何下手。按照各位前辈的推荐,我先把无字书部分带回家,给孩子阅读点读。过快的语速,大段的内容,零基础的孩子听了那是完全茫然了,虽然孩子能够根据图画大概明白故事的意思,但是完全无法把音频和图画产生什么对应的关联,当然有基础的孩子不会出现这个问题。然后绘本基本就被闲置了,我也一直很头疼如何继续把课文阅读开展下去。英语老师也说了,如果不在家课外阅读的话是肯定跟不上进度的。
: ]- i+ r/ ?6 x  Y* R        我又在网上继续研究攻略,看到了璞璐印象的新浪博客,她把牛津1-2的整个书详细的进行了分类,对应了她的分类,我又把书进行了重新的梳理。首先选出了编号1-13开始的单词启蒙系列书:Who Is It? Six in a Bed, The Pancake, Fun at the Beach, A Good Trick, 和Floppy Floppy;系列二(Stage 1: More First Words)包括:Floppy Did This, Get Dad, Get On, I See, Is It? Up You Go,is it。找到了这些书,立刻感觉如获至宝,这才是我想要的启蒙阅读。每句话基本只有1-2个单词,并且大部分是故事人物的名字,故事虽然简单,但是有意思,孩子很喜欢,并且孩子能够慢慢的读下来,虽然磕磕碰碰,但是至少能开口朗读了。璞璐印象的新浪博客还介绍了牛津1-2里面的自然拼读书:系列一包括:At the Farm, At the Park, Out in Town, At Home, At the Match, 以及 Fun at School系列二包括:At the Concert, At the Seaside, At the Market, At the Carnival, At the Party,At the Wildlife Park说自然拼读书和单词书可以同期阅读,但是我在牛津1里面只找到了很少的这个系列的书,也不知道原因,如果有知道的家长或者爱贝工作人员可以帮忙解个惑,在此谢过。5 c) ]; M1 J7 y' D  R  n$ U
       于是读完了1-12到1-24的单词书,就从1-25读起了。1-25开始的书感觉是一些很简单的句型,但是很常用,我们现在上课的困难还包括口语很差,无法听懂老师上课用的常用口语。1-25开始的书籍正解决了我的部分燃眉之急,读到这里我从终于觉得我找到了适合我家孩子的牛津阅读顺序,并且孩子也喜欢上了牛津。不得不说的是,我和孩子都非常喜欢牛津阅读树里的那些梗。作为家长,并且是英语不太好的家长,每次陪孩子阅读的时候,我总是把大部分的注意力放在了单词句子的意思上,孩子不一样,她只看她觉得有意思的,所以很多梗都是孩子发现的,然后分享给我,这样一个互补的阅读过程本身就让人愉悦。
# D2 Q. V0 e' \        废话有点多,觉得有兴趣的家长可以继续看。牛津阅读树的趣味是不可否认的,但是相对来说不够应试。我还希望能有套分级读物,能过常用的句型和单词更多些,能让零基础的女儿加快跟上培训班的节奏。在达人们的新浪博客里,很多达人都说不止选了一套分级读物同期阅读,让各套读物互补不足。然后我知道了海尼曼,看了下介绍,感觉正式我想要的。故事情节不如牛津阅读树有意思,但是高频的句型和单词很多,立刻又在爱贝下了一套海尼曼,不过还没有到货。以后有机会再和大家分享海尼曼的阅读经历。爱贝的价格很有优势,大开本的海尼曼几乎比所有淘宝卖家都便宜,可是海尼曼的单词卡不便宜,纠结了半天没有一起买单词卡。所幸在其他地方找到了海尼曼单词卡的电子版,在淘宝彩色打印成本就低多了,做为一个专业买家,用最少的钱买到性价比最高的产品能让我得到满足感
$ p& a/ Z! \# g& R& h3 U; x         在这里顺便分享给大家海尼曼GK级,1级的彩色打印版单词卡。
0 |. A- \$ V) d8 W. c4 D( ~         
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
[/sell]
! q  A  M  t8 z0 u9 j0 j4 q! `% R. E+ W& p3 V0 b/ i
家有小活宝,大活宝来报到!

围观

sunny1980ssz  此等好贴,必赞无疑!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2017-5-27 09:09:11
sunny1980ssz  此等好贴,必赞无疑!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2017-5-27 09:09:09
07文爸  牛津阅读树完整目录 http://www.i-bei.com/baby/thread-76596-1-1.html  发表于 2016-4-6 12:27:00
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝妈妈 + 500 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 500   查看全部打赏

tibetv  评论于  2016-3-28 12:22:11
谢谢楼主的无私分享,辛苦了
meme  评论于  2016-3-28 13:28:38
零基础,一起学习,谢谢
meme  评论于  2016-3-28 13:29:52
零基础,一起学习,谢谢
学音乐  评论于  2016-3-29 10:38:54
学习学习,谢谢分享。
雪宝宝2008  评论于  2016-3-29 16:58:23
谢谢楼主的无私分享,学学!
hurb1117  评论于  2016-3-31 12:39:24
正打算入手
alex08  评论于  2016-3-31 17:19:21
谢谢分享经验
yuan2002327  评论于  2016-4-1 13:11:09
向您学习,育子之路太辛苦了
jianglsy  评论于  2016-4-1 14:55:51
谢谢楼住分享,必须入手分级读物了
牛津阅读树ort交流分享 《牛津阅读树》是一套针对以英语为母语的学龄前及小学孩子培养阅读兴趣的寓教于乐的阅读教材,由牛津大学出版。在英国是家喻户晓的英语母语学习材料,在全球亦有一百多个国家用它作为外语学习教材。牛津阅读树群328023353 群主: 小番薯
加入圈子
新手不会玩?快快看这里

推荐爱贝家长圈

家长圈精华