1本指导书(6本书:At School ,Getting Up,  Look Out!,   The Haircut,  The Lost Teddy,  The Library

第一本:At School

9 E( v/ E; U" P  u

第一部分:Group or Guided reading指导阅读组:

一,introducing the book(内容简介)

1,朗读书名,看封面图片问孩子:Kipper在哪里?他在做什么?

2,指着书名给孩子朗读并解释这个是故事的书名?

3,看第1页问:Kipper想去上学吗?你认为他在学校后会喜欢学校吗?

4,鼓励孩子谈论自己第一天上学时的经历。

二、strategy check

读完后孩子能明白Kipper感受的变化吗?

三,Independent reading独立阅读:

1,翻到第1页,指着招牌问:你认为这个招牌是说什么呢?谈论在学校前面的这个招牌会说什么呢?然后朗读并解释这个招牌。

2,仔细看书,针对每页提问:这页发生了什么事?你认为Kipper觉得怎么样啊?

3,看第8页问:Kipper想回家吗?

Assessment:  4,检查孩子能否注意图片上足够信息,讲述并理解故事。

5,检查孩子能否打开书并从左到右朗读。

四,Returing to the text回故课文内容:

1,让孩子仔细看书后,用他们自己的语言讲述一遍故事

2,让孩子仔细看图片,找到玩具上的文字并问他们:能拼出第4页和第7页的字母吗?

3,问孩子,你认为Kipper还想再去学校吗?并解释为什么还想去呢?

第二部分:Group and Independent reading activities独立阅读活动组)

Objective:1,说明并理解故事的要素如:主要人物、事情经过、故事开头。

2,提问,搞清楚;提问下列问题:

1 你可以告诉我书的封面在哪吗?

2书的书名是什么?

3故事的开头发生了什么?

4故事的结尾发生了什么?

5指给我看在哪页Kipper在玩做饭的游戏?(page  7.

3,孩子能回想起故事的开头和结尾吗?

4,让孩子想一下他们第一天在学校里的一件事?

1问:你能记得第一天在学校做的第一件和最后一件事吗?

2讨论一下他们最喜欢哪个活动在学校?

5,在黑板上写下一句话:Kipper is at school, 让孩子随着你手指着的每个单词从左到右的方向大声朗读这句话。让孩子用其他人的名字代替Kipper,练习这句话。

第三部分:AFTER READING

1,讨论故事中发生了什么,鼓励孩子再讲述一下。

2,问孩子:故事结尾为什么Kipper抓住学校大门的栏杆。和第1页比较一下。

3,让孩子说说:他们认为接下来Kipper上学会发生什么呢?

4,看第6-7页,谈论下能听到什么声音,如果你在那的话。(如:积术在锅里搅拌的声音,玩水的声音),如果可以让孩制造出这些声音。

. ^6 `( A% x# C2 A3 m+ ~

$ d  Y, J5 v/ c
家有小活宝,大活宝来报到!

围观

fiona  牛津阅读树中文指导书第二本 http://www.i-bei.com/baby/thread-68904-1-1.html  发表于 2015-8-27 17:44:00
总有刁民要杀朕  强烈建议楼主补充完整  发表于 2015-8-12 14:19:06
fiona  后面还会有吗???楼主  发表于 2015-8-11 08:42:20
fiona  中文指导书不是6本吗?我怎么只看到第一本?  发表于 2015-8-11 08:41:36
fiona  只有第一本指导书的中文版吗  发表于 2015-8-11 08:40:48
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
xiaotong天儿 + 5 谢谢喽,感恩

总打赏: 爱币 + 5   查看全部打赏

红磨坊  评论于  2015-8-10 19:26:43
感谢分享,非常需要
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
amy25  评论于  2015-8-10 19:41:49
感谢无私分享
aixiren  评论于  2015-8-10 20:02:42
谢谢分享!
黎方  评论于  2015-8-10 20:05:35
学习中,谢
何柯柯  评论于  2015-8-10 20:07:50
很好,家长很喜欢的书。
如影随形两宝宝  评论于  2015-8-10 20:09:10
看看,谢谢!
maggieQ  评论于  2015-8-10 20:15:51
谢谢贝妈告诉大家来分享,谢谢楼主!
阔别月余
15895881827  评论于  2015-8-10 20:21:10
太需要了谢谢
猫猫tt  评论于  2015-8-10 20:33:58
好牛啊,来学习
牛津阅读树ort交流分享 《牛津阅读树》是一套针对以英语为母语的学龄前及小学孩子培养阅读兴趣的寓教于乐的阅读教材,由牛津大学出版。在英国是家喻户晓的英语母语学习材料,在全球亦有一百多个国家用它作为外语学习教材。牛津阅读树群328023353 群主: 小番薯
加入圈子
新手不会玩?快快看这里

推荐爱贝家长圈

家长圈精华