《唐诗三百首》是一部流传很广的唐诗选集。唐朝(618年~907年)二百九十年间,是中国诗歌发展的黄金时代,云蒸霞蔚,名家辈出,唐诗数量多达五万余首。孙琴安《唐诗选本六百种提要·自序》指出,“唐诗选本经大量散佚,至今尚存三百余种。当中最流行而家传户晓的,要算《唐诗三百首》。”《唐诗三百首》选诗范围相当广泛,收录了77家诗,共311首,在数量以杜甫诗数多,有38首、王维诗29首、李白诗27首、李商隐诗22首。它是中小学生接触中国古典诗歌最好的入门书籍。  `2 I2 ?$ |  @) [* R
1 {* y7 b! }) W7 ^3 D% i9 N6 t
0 F: X0 a1 A# U! E/ I) R9 k
3 M# [! a7 q: L' g: L
题李邻幽居 没有
! d% o3 j& K! s$ ~3 c( }  \2 c# D! u1 R$ V. h5 u  X
左迁至蓝关示侄孙湘 没有
3 C3 \; L1 G  z' `. v- j4 z; G7 Q& t0 C* z' O, o
经五丈原 没有

5 M+ y1 L( z* l6 \7 i( X4 Q3 V4 }1 Z# n( i" _0 a: V* q1 [, A$ x
书名贴:73
  k8 w6 V( R  k( G# Q- e0 [7 ^  ~  e) U+ S- `# \6 O  j5 O
内容贴:001) X4 O' p/ b+ f2 F1 b

9 l+ c6 H% B* K* Q. w6 I% }. @点读包+pdf下载:5 l# A  e. |" k5 \
; h5 U& g0 e$ P8 p: O: e
唐诗三百首.rar (283 Bytes, 下载次数: 45, 售价: 400 爱币) + Z  @% H& `! g
8 r+ E1 `' {1 N/ L# a
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
第五元素/;f  评论于  2014-11-3 18:20:18
好东西,等我有币了,我就来买:)
9 V5 u3 n/ m& A4 p8 H+ o3 c" ^4 T8 ~; nPS:求打赏爱币。。。。。。。
家有小活宝,大活宝来报到!
风吹麦浪  评论于  2014-11-13 20:09:24
汗水一直下,只为咱宝贝!
fhh  评论于  2014-11-14 00:10:28
很不错的唐诗啊
phy326  评论于  2014-11-27 16:16:16
第五元素/;f 发表于 2014-11-3 18:20 # B. o1 T2 L. I
好东西,等我有币了,我就来买:)5 ?6 M7 ~6 q6 L8 p- C
PS:求打赏爱币。。。。。。。

" ~" o1 d. w4 L4 }" o  L" c; L你家是不是住苏州园区的第五元素啊,邻居
长沙2010芫妈  评论于  2014-11-27 16:23:37
看着流口水了。就是没有币呀......
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
陈诗诗  评论于  2014-12-3 16:10:59
好东西,谢谢分享!
第五元素/;f  评论于  2014-12-5 17:19:15
phy326 发表于 2014-11-27 16:16 8 W% o  M8 S! }. Q0 T
你家是不是住苏州园区的第五元素啊,邻居

" T( j* U( m% E- V4 y% u2 D' W& i亲,我还真不是哎。。。。。
牛牛妈800  评论于  2015-1-8 13:55:02
想买,可惜和我的书不是一个版本的
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
mchen034  评论于  2016-12-8 10:31:36
能在pad上直接点读PDF文件吗
点读资源分享圈 爱贝的小达人点读包资源分享圈,文件格式DAB格式。 群主: 一个苹果
加入圈子
新手不会玩?快快看这里

推荐爱贝家长圈

家长圈精华