losvy [VIP会员]
13597 55

前两天在爱贝团的牛津阅读树,本来我以为要很长时间才能收到书,结果书很快就到了,给了我一个大大的惊喜。

怀着万分期待的心情把快递包给拆开,快递包包装的可真够严实,费了我好大的力气才拆开,看来爱贝的人用心打包了,赞一个。

一共一百多本书,简单核对后,没发现漏发什么书,而且书的质量也还不错,心里满足一下,这钱花的值。

不过我的小达人点读笔是很久以前买的,不是从爱贝这边团购的,所以需要自己安装点读包,自己又不会,只能厚着脸皮去爱贝的点读群里面请教爱贝技术john(在这里要感谢一下这位可爱的技术),在他的耐心指导下,我试了几次,终于把点读包给装上了,后来想想,这装点读包也没啥难度的嘛,看来我还是很聪明的(偷笑)。

===========================

以上是我的碎碎念,爱贝做的倒是挺好的,我也很满意,这牛津买的也算是很值,可是当我开始用点读笔点读牛津的时候,我却发现,我的智商明显不够用了。

我是从牛津1-1开始读的,点读第一遍的时候,我发现以我四级的水平,竟然没听明白,没办法,自己水平有限,又不好意思去群里问,就翻来覆去听了好几遍,才整明白。这个水平给宝宝听的话,会不会有点难度了?为什么有那么多家长推崇呢?

后来忍不住我就去群里问了一下,有幸遇到群里的大牛恬玉爸,他给我解释了一下,牛津阅读树是给以英语为母语的孩子阅读的,所以书上会出现过去式这种复杂一点的语法,而对于中国的孩子来说,就有点难度了,这时候茫然地去听无字书,会显得力不从心,恬玉爸给的建议是从1-13开始阅读,把有字书读完后,等孩子的水平提高一点,再去阅读无字书。

至于能不能听懂,要不要给宝宝解释书中的意思,恬玉爸很肯定的告诉我,不要给孩子解释,他自己会学着去弄明白的,做父母的解释了,反而会影响孩子的思考。

另外,他还告诉我学习引导牛津阅读树有三种方法:

第一种:把书当成一般的绘本书,扔给孩子让他自己看去。

第二种:家长简单参与,根据学生书封底的建议指导孩子看。

第三种:根据指导书的建议带孩子精读,根据指导书中的游戏脚本,陪孩子玩游戏。

第一种方法对家长来说,要轻松的多,但咱家还是不是牛蛙,咱要向牛蛙学习,所以只能自己吃点苦,选择了第三种方法,按照指导书上的脚本,与宝宝进行游戏。

游戏的过程中,需要宝宝说英语,宝宝不会说,我的英语口语又不标准,就用点读笔让宝宝跟读几遍,一直到宝宝会说后,再进行游戏。

虽然挺累的,不过我发现宝宝确实挺喜欢的,而且玩了游戏之后,宝宝更喜欢跟我交流了,也算是个意外收获,感谢恬玉爸的指导。

我把我纠结的牛津阅读树摸索经历分享出来,希望爱贝的各位牛爸牛妈们多给点意见,也希望团了牛津但是不会的爸爸妈妈们可以在这里多交流交流。

我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 100 感谢分享,爱贝有你更精彩,期待您家的宝宝.

总打赏: 爱币 + 100   查看全部打赏

yfaej  评论于  2014-9-25 14:19:28
为了爱币我奋斗不息
站在岸上的鱼  评论于  2014-9-25 15:33:01
学习了,这个网站很好!
家有小活宝,大活宝来报到!
韵格儿  评论于  2014-9-25 16:28:36
我们家目前只是用第一种方法:(
润物细无声  评论于  2014-9-25 17:05:23
学习了,小牛1-2马上就回来了。向前辈们学习!
润物细无声  评论于  2014-9-25 17:05:48
润物细无声  评论于  2014-9-25 17:06:06
润物细无声  评论于  2014-9-25 17:08:39
小牛1-2马上就回来了。向前辈们学习!
losvy  评论于  2014-9-25 18:21:15
谢谢爱贝宝宝的打赏。
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
losvy  评论于  2014-9-25 18:21:25
yfaej 发表于 2014-9-25 14:19 + O6 U& m4 [) O' G2 W! k
为了爱币我奋斗不息

$ S7 N4 y* b. S2 \  ]4 s8 q1 }
' A# i! {0 Y  C" j1 f* z% a我也要挣爱币。
牛津阅读树ort交流分享 《牛津阅读树》是一套针对以英语为母语的学龄前及小学孩子培养阅读兴趣的寓教于乐的阅读教材,由牛津大学出版。在英国是家喻户晓的英语母语学习材料,在全球亦有一百多个国家用它作为外语学习教材。牛津阅读树群328023353 群主: 小番薯
加入圈子
新手不会玩?快快看这里

推荐爱贝家长圈

家长圈精华