柠檬水  发表于 2020-5-21 18:34:52| 3012 次查看 | 4 条回复

六一儿童节书单分享,快行动起来!

《地球小孩的天气书》

推荐理由:风雨雷电是如何形成的?寒暑四季又是怎么回事?其中原理十分复杂抽象,要向小小朋友讲清楚并不容易。这套书便挑战难题,一套6本,400多幅水彩画和小段小段的文字,介绍了300多个科普知识点,几乎涉及气象知识的方方面面,小柠檬看过后特别喜欢,了解大自然的知识!

《我的真实动物朋友》

推荐理由:小朋友们眼里最早的动物都是可爱的小兔和调皮的小老鼠一类,这套书则让小朋友了解了比较真实的动物,作者以真实发生的动物故事为蓝本,写出动物与人类的关系:主人的偏心会给宠物造成很大伤害,动物园的动物也有自己想要的生活,熊如何在人类的领地边缘求生存……不再是天真无邪的梦幻故事,但仍然充满童心,适合有一定识字量的小朋友开始认识这个真实的世界。虽然我写的太“遥远”,但是真的会教会小柠檬在校园如何和别人交流。

《家有恐龙习惯养成图画书》

推荐理由:恐龙这种已经在地球上消失了庞然大物对小朋友们有种神奇的魔力,而这套书把恐龙当成了一个个普通小朋友,如何说晚安?生病了怎么办?怎么吃东西?怎么去上学?生气了怎么办?都是小朋友们生活中每天都会遇到的问题,看看憨态可掬的恐龙怎么办,小朋友也会养成好习惯。“美国家长选择奖”获奖图书,也许会让中国家长和小朋友同样喜欢。

《小牛顿科学馆》

推荐理由:妈妈们都不会陌生的小牛顿品牌又有“全新升级版”推出,这次,在获奖无数的台湾《小牛顿》杂志基础上,经过专成立的科学专家顾问团队和教育专家顾问团队审定,根据我们的教育和社会现状对原书做了修订与改编,更加贴近我们的生活。第一批出版了五辑30册,分别是“宇宙的秘密”“哺乳动物”“神奇的大自然”“美好的生活”“餐桌上的食物”,非常漂亮的图片,非常童真的语言,非常精准的科学知识,是给小朋友进行愉快科普的好书。

《面包男孩》

推荐理由:2016年中央电视台“中国好书”获奖童书。一个面包变成的小男孩,和他的流浪汉面包师爸爸一连串啼笑皆非的故事,热闹的场面和好玩的情节背后是动人的真情,既是一个小男孩的成长史,也是一个受过伤害的男人的疗伤史,还是成年人如何与小孩相处的魔法书。以文字为主的插画书,适合具有一定识字量的小学生。

推荐理由都是根据小柠檬的真实感受整理的,大家一起行动起来,给孩子六一多买点绘本,一起遨游在知识的海洋里!快晒出你家孩子最近正在读的书籍吧!
jez3b4fwu  评论于  2020-5-21 18:51:39
支持一下.....
爱贝宝宝  评论于  2020-5-21 21:43:43
[6.1特价版]我的第一套图书馆123辑点读 我的第一套图书馆123辑点读版
我的第一套图书馆123辑点读版

内页:

家有小活宝,大活宝来报到!
胖丁可达  评论于  2020-5-22 12:10:37

剁手停不住啊

Glorie  评论于  2020-5-22 13:54:54
感谢楼主分享