ladygaga  发表于 2013-8-22 15:29:02| 4228 次查看 | 4 条回复

《母鸡萝丝去散步》这是一本绝对会让幼儿笑得前仰后合的图画书。其实不光是孩子了,我都看得笑得不行呢,非常好玩,但是文字很少,可以给孩子更多的想象空间,不错,还能当看图写话用呢!

哈哈,母鸡萝丝悠然自得地去散步了。兜了好大一个圈子,它又悠然自得地回来了。可这位乡下傻大姐完全不知道,它身后已经闹翻天了……

这本书不知为什么会让我想起濒于失传的皮影戏、拉洋片一类的民间戏剧。是的,它就是一出锣鼓震天的乡下小戏,佩特·哈群斯这个英国女人一个人搭起了一座舞台,使出浑身解数,为我们上演了一出发生在英国乡下的热热闹闹的情景喜剧。

说到底,这是一个追逐的故事(尽管被追逐的对象不知道身后有一只饥肠辘辘的狐狸),是一个在走动中完成的故事。如果比喻成电影的镜头,这应该是一个一气呵成的长长的运动镜头。佩特·哈群斯为这个故事精心设计了一座移动的舞台,她不单选用了20.3×25.5cm的横长画面,而且除了最后萝丝归家的一页是单页之外,全部是对开跨页——十三个对开跨页,十三个左右合二为一的横长的场景,带领我们跟随萝丝女士在乡间小道上完成了一次死里逃生的散步。

不仅仅是拉长了画面,给人一种连贯的、一切都是在散步中发生的奇妙感觉,萝丝和狐狸一前一后处于同一个画面,还增加了一种可笑的对比。一个迈着碎步神闲气定,一个张牙舞爪却又总是丑态百出,哑剧的喜剧效果一下就出来了。

母鸡罗丝去散步.part1.rar (1.39 MB, 下载次数: 183)

母鸡罗丝去散步.part2.rar (1.39 MB, 下载次数: 160)

母鸡罗丝去散步.part3.rar (324.37 KB, 下载次数: 32, 售价: 3 爱币)

注意哦,这三个文件要一起下载,同时解压哦。不然是看不到内容的哦。

家有小活宝,大活宝来报到!
vaoiz  评论于  2013-8-22 15:29:11
鼓励分享精神
小米奇china  评论于  2013-8-22 15:29:19
我顶,我再顶
smartsbaby  评论于  2016-1-31 15:35:55
多谢楼主分享
开学了。。。
chengnuo  评论于  2016-6-1 11:52:14
楼主好有心,帮顶