happy  发表于 2013-8-27 14:43:57| 4709 次查看 | 4 条回复

《小黑鱼》培养勇气与协作以及领袖精神的佳作,尤其是本书最后一群小鱼在小黑鱼的指挥下排成一个大鱼的形状,并把真的大鱼吓怕时,我被作者的创意的深深震撼了。本书画面精美,情节动人,强烈推荐家长朋友对3-6岁孩子进行本书的阅读。

其他家长真实感受:

已经没法用语言来形容我的激动心情了。3岁的娃第一次见到这本书,自己看着图讲出晚上带了一大堆书回家,3岁的丫头先挑出《小黑鱼》,翻开自己开讲,大意是:有一条小黑鱼,还有很多小红鱼,他们遇到了一条大鱼要吃掉他们,小黑鱼就游啊游,游到大海里。它遇到了一只大螃蟹(其实是龙虾),想要吃掉它,小黑鱼赶快游到这个石头(指躲的地方)里躲起来。还有%¥#%¥(其实是海葵),想要吃掉它,小黑鱼赶快游到石头里躲起来。又遇到了一条水蛇(其实是海鳗),水蛇好长,想要吃掉它,小黑鱼赶快游到石头里躲起来。它又遇到很多小红鱼,它们一起游啊游。中间还用了一个四字词,我实在太激动没记下来。除了最后小鱼组成大鱼没有讲到,其他都讲出来了。老公以为以前给丫读过这个故事。。。真不是,书刚到家,才拆封,塑料皮还在垃圾桶里,连我都没看过,全是丫自己看图瞎编的。。。感谢朋友的推荐!再回想下,娃讲的版本里,细节和描述更丰富些,当妈的语言实在是太匮乏了,已经不如娃了。

下载:

由于上传限制,两个文件需要同时下载解压哦。否则文件无法打开哦!

小黑鱼.part1.rar (1.39 MB, 下载次数: 189)

小黑鱼.part2.rar (1.09 MB, 下载次数: 29, 售价: 2 爱币)

家有小活宝,大活宝来报到!
爱萍赣a  评论于  2013-8-27 14:47:56
支持一下
可儿  评论于  2013-8-27 14:48:16
靓晴  评论于  2014-7-2 11:30:35
需要收藏啊。
家有小活宝,大活宝来报到!
buke79  评论于  2015-12-2 14:05:40
感谢楼主分享
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!