中国孩子学英语发音好不好关键在于听原声,读原版,“耳濡”和“目染”,才能“出口”及“成章”。
听原声,引导说;读原版,开启写。听和读是输入,积累够了,自然就能说和写。
听,指广泛意义下的听。包括听原声歌谣、动画片、电影,听老师、父母、小朋友说英语。一般中国家庭实际情况,还是以听歌谣、动画片为主。一是选孩子喜欢看的,二是巧妙地重复听,三是适当的奖励机制,四是家长耐心等待。各种“耳濡”达到一定程度,孩子自然“出口”。
读,指广泛意义下的读。形式包括亲子阅读和自主阅读,内容包括书本,生活、学习环境中的英文字。书本为主,环境为辅。成人和孩子共读原版绘本、分级阅读、解码书、章节书等等。在家庭、学校、纽带中英文图书馆等布置很多英文环境。一是共读能让孩子爱好阅读,二是读完后适当、好玩地延展,三是引入Phonics自然拼读工具,四是大量阅读加上孩子喜欢的反复阅读。孩子有了充分“目染”,写作才能“成章”。
听、说、读、写,不必齐头并进,抓住“七寸”听和读,就能轻松“制服”说和写。

我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
天海意浪 + 10 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

总打赏: 爱币 + 10   查看全部打赏

gracetony  评论于  2015-2-16 12:49:15
爱币爱币
家有小活宝,大活宝来报到!
霁颜  评论于  2015-2-16 17:05:03
说得有道理,孩子喜欢的,即使是英文动画片,没有字幕的,也会看下去,边看边猜~
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
maggieQ  评论于  2015-2-16 19:45:50
赞同,环境很重要,不过我们目前只看小粉猪,其他还没开始,一开始,我想慢慢来,毕竟我也没那么多时间陪她学,所以谢谢小粉猪了
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-2-16 19:47:18
赞同,环境很重要,不过我们目前只看小粉猪,其他还没开始,一开始,我想慢慢来,毕竟我也没那么多时间陪她学,所以谢谢小粉猪了
阔别月余
恬玉爸爸  评论于  2015-2-16 21:01:02
值得商榷
wangyanbaby  评论于  2015-2-17 05:25:32
有道理啊。。。。
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
Setphanie1133  评论于  2015-2-17 09:24:23
说得好
lowe0506  评论于  2015-2-17 09:33:59
有道理,回去继续每天放音频。
恬玉爸爸  评论于  2015-2-17 09:37:45
反复听的效果不听很多的效果好