mmmeu  发表于 2013-5-2 16:08:56| 5297 次查看 | 17 条回复

以前我们家的小宝就是不爱动脑筋,一遇到什么问题了就爱让别人帮他做,自己从来不喜欢思考问题。我觉得这样下去对孩子成长不好,就想了一个办法来培养孩子动脑筋。比如我会在和孩子一起看动画片的时候问小宝,那个大灰狼是谁啊,今天这一集都放了什么内容啊,妈妈不懂说给妈妈听听呢。小宝就会告诉我哪个哪个是谁干什么的,这算是小小的一个动脑筋。有时候带小宝逛街,我会假装不记得回家的路了,就问小宝该怎么办呢?我们该怎么回家呢?小宝就会想办法,一会说要打电话给爸爸,还知道要找警察叔叔,我都快觉得自己太坏了,不过为了培养孩子我也是没有办法啊,大家不要觉得我太坏哦,哈哈。

今天老师又找我谈心了!

围观

hamking  此等好贴,必赞无疑!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-10-12 01:30:48
低调的华丽  评论于  2013-5-2 17:50:37

哇塞,这位家长在教育孩子的时候真用心啊,每一件小小的事情上都来教育孩子,我还真是做不到啊。看来我也要学习一些教育孩子的方法啊,不过的确感觉楼主有点坏坏的,{:soso_e113:}。

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
12345  评论于  2013-7-19 10:09:53
打扰了,来赚个爱币!
家有小活宝,大活宝来报到!
悠悠小荷  评论于  2014-11-12 10:54:32
不管什么方法,只要孩子愿意去想问题就好.
太急燥了,要平心静气
毛豆爱妈妈  评论于  2014-12-3 16:05:05
出发点没有问题,有些方法值得商榷啊,比如看电视时打扰她思路,我看还不如看完了让娃自己总结好玩的有意思的地方呢
马小上  评论于  2015-2-27 12:45:46
学习了,谢谢分享
bjyangzhuoran  评论于  2015-7-9 09:44:17
出发点没有问题,有些方法值得商榷啊,比如看电视时打扰她思路,我看还不如看完了让娃自己总结好玩的有意思的地方呢
carry_1014  评论于  2015-9-1 09:46:58
不错不错啊
老于  评论于  2015-9-18 09:03:47
这种方法非常好,值得学习!
hamking  评论于  2015-10-12 01:30:30
值得学习!