豪豪爸  发表于 2013-4-24 17:12:40| 5345 次查看 | 15 条回复

上周去超市,看到酸奶,就顺手给孩子买了两罐,想着小家伙不喝呢,没想到给他了以后,自己坐在沙发上老老实实的一边看着动画片,一边享受着酸奶的美味。

可是让我没有想到的是往后的几天孩子天天问我要酸奶喝,吃饭前喝,睡觉前要喝,有时候早上起来都走到门口要出去玩了,突然抬起头跟我说:“爸爸,我要喝酸奶。”导致我现在看到他要开口说话,就心里十分忐忑,不会又要酸奶喝吧,你说不给他喝吧,你买来的东西就是给他的,他再一哭,我心一软,就给了。

所以突然想到一个问题,孩子经常喝酸奶会不会对身体不好,毕竟那个东西也是经过加工制成的,有哪位家长了解这方面的知识,麻烦告诉我一下,谢谢你们了!

我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
快乐宝贝  评论于  2013-4-24 17:16:14
我家宝宝有段时间也是,跟在我屁股后面要酸奶喝,尤其是吃饭之前,不过后面她自己就不喝了,估计是喝太多,觉得够了!{:soso_e100:}
wendy  评论于  2013-4-24 17:17:54
酸奶的营养价值非常的高,处在长身体阶段的孩子们可以适当的喝些酸奶,不过像是你家孩子那样,的确有点过!
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
何巨  评论于  2013-4-24 17:19:46
酸奶营养素、能量密度高,一杯酸奶(大概150毫升)可以提供婴幼儿30%的能量和钙质以及10%左右的蛋白质。酸奶和人奶很相似,容易消化,特别适合于消化系统不成熟的婴幼儿。
而且酸奶中含充足的乳酸菌,可以有效抑制有害菌的产生,提高免疫能力,因而能预防腹泻或缩短馒性腹泻持续的时间。
但是一天喝个一小罐就好了,别太多。
默默的把爱币数了N遍,到底该换点啥呢?
八月玫瑰灰  评论于  2014-12-26 15:29:52
我家也是最喜欢喝
家有小活宝,大活宝来报到!
八月玫瑰灰  评论于  2014-12-26 15:30:46
每次要控制他  
wendy2003  评论于  2015-1-5 10:43:40
还是适量吧,这个天气好冷啊酸奶
sheng5900  评论于  2015-2-3 17:58:01
喝太多不好吧。
白云一朵  评论于  2015-3-26 11:55:11
回帖是一种习惯!
frankedu  评论于  2015-6-8 11:13:46
我们也是天天要买酸奶,有的一些添加剂多,尽量买添加剂少的