3 X/ |4 I/ \' ]. u- p+ f

我家孩子一直是跟着老人在老家那边上学,因为想老人毕竟年纪大了,需要休息,再者就是家那边的教育还是比不上上海这边,所以我想把孩子转过来,户口什么的我们都已经安顿好了,问题就出在学校选择上面,我个人选了两个学校,一个逸夫小学,另一个就是上海小学?他们中哪一个比较好?主要指教育和师资这两发面,还有他们的升学率怎么样?高不高?

3 ]# I: p4 N6 w9 b7 D! R: J7 |* V* M' m

% W' R, t' C1 C9 x  _
boshiwa  评论于  2013-4-23 14:19:10
当然是逸夫小学啊~只要有点了解的,这都是不用考虑的事情,两所学校就不在一个档次上的!
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
haohaoxuexi  评论于  2013-4-23 14:28:27
大家比较公认的徐汇区转制小学第一的是:外国语小学,逸夫,汇师,爱菊(排序与排名无关)。; I1 A  m" E+ b5 k! m! i* j4 ^
上海小学还排不上。虽然名气不能代表什么,但还是能说明点什么的,毕竟这个座次也不是随便炒作一下就能拿到的,还是经过了历届家长的考量的。: W& A2 l$ z7 i9 L
我所知道的消息都是考不进去逸夫的会考虑去上海,还没听说考取了逸夫而去了上海的。毕竟考取逸夫是很难得的,而进上海小学还是比较容易的。就象我们那时,考取了重点的是不会去普通学校就读。可能比喻不大恰当,但道理是一样的。这首先在生源上就产生了差距。还有师资,教学理念等等。. D6 z. x8 L9 y# R

1 ~# Y7 T* j! L0 r; i% ~另外,好象上海小学是偏文科的,强项是语文,逸夫是强调动手能力和科技方面的。供你参考。
孩子,咱家不穷,鸭蛋就不要带回来了吧!
miaomiao  评论于  2013-4-23 14:34:57
这么跟你说吧,逸夫平时是抓得比较紧的,注重孩子各方面的教育,我以前看到说逸夫里面都是老板的孩子,会攀比什么的,我就觉得奇怪了,老板的孩子就一定是势力的吗?这要看家长对孩子的家庭教育上面,逸夫小学的口碑不说全上海吧,起码在徐汇区是大部分人竖起大拇指的,至于楼主提的升学率,这个我想口碑摆在这里,大家都想进这个学校,原因是什么?就是学校出来的孩子响当当的!. B) ~; z, v1 g6 E7 D% U+ F
别犹豫了,逸夫吧。
家有小活宝,大活宝来报到!
jennypx  评论于  2013-5-27 17:16:05
上小是公立的。 还想想进也不是那么方便的。 9 y' N, G) x- s) G. P
上小主要是老字号的关系吧。
今天领了N多爱币,却总是打不起精神!
逸夫小学 徐汇区逸夫小学是徐汇区一所以香港实业家邵逸夫先生名字命名的公立转制学校,学校创建于1996年9月,市小学生行为规范示范校;市科技教育特色学校。 群主: 灰太狼
加入圈子
新手不会玩?快快看这里

推荐爱贝家长圈

家长圈精华