【爱贝吐槽】第二十一期话题:老师体罚孩子好不好?您赞成吗?

老师体罚学生
139184811152f5eaafc4e2e.gif 今日话题:老师体罚孩子好不好?您赞成吗?

教育部前段时间公布《中小学教师违反职业道德行为处理办法(征求意见稿)》,教师有体罚或骚扰学生、收礼或有偿补课等10种行为的,将视情节轻重分别给予相应处分。

这条规定让很多老师大呼不敢管孩子了,但是又有部分家长认为:“该打就打,该说就说,孩子放在学校就是要老师来管教”,更多家长认为:“这种事不能姑息,每个孩子都是爸妈的宝贝,怎么能让老师随便惩罚!”

对于这样的情况不知道我们爱贝的粑粑麻麻们是如何看待的?对于老师罚孩子您是赞成还是杜绝任何惩罚呢?让我们一起听听大家的声音,说说你心中的想法~~

——[参与话题讨论可获得爱币奖励]

话题参与爱币奖励规则:
   前三楼奖励:50、30、20 枚爱币
   回复内容不可以少于十个汉字(回复内容不可无意义)。    

只要回复本帖就要8枚爱币奖励;(回复内容质量优秀者奖励 20-50 枚爱币)。
   回帖次数不限 [注:内容不可重复]

体罚孩子需要遵循几个原则
  老师体罚学生应该怎么办?

“爱贝吐槽”系列

往期回顾:(更新至 21 期)——【爱贝吐槽】汇总大集合,参与更多话题讨论?猛戳这里!!

家有小活宝,大活宝来报到!
jttvb  评论于  2014-3-11 11:29:12
先来占个位我家儿子就被老师罚过,还在操场跑了十多圈,听着我都心疼;不过我家儿子在学校是有点调皮,被老师管教也好,老师体罚学生作为家长都受不了,但要看是哪种体罚了,轻一点我觉得大家都可以接受,要是太严重,又是打,又是骂搁谁都受不了。
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 50 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 50   查看全部打赏

efedu  评论于  2014-3-11 11:29:13
体罚我肯定不赞成,之前看到有老师体罚学生的新闻,我都有点担心,我家娃又内向,在学校的事情很少和我们说,我们上的还是私立学校老师管的还很严。要是学生在学校做错事情老师可以给予批评,开导,要是都用体罚,那对孩子会有心理上的影响。
爱贝宝宝 + 30 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

总打赏: 爱币 + 30   查看全部打赏

小班长  评论于  2014-3-11 13:06:15
站位站位暂未发言
爱贝宝宝 + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 20   查看全部打赏

小班长  评论于  2014-3-11 13:12:40
个人觉得适当的体罚也是可以接受的,比如让孩子罚站,罚抄之类的,不过如果是涉及到用暴力武力就不赞成了,毕竟孩子嘛还是会调皮捣蛋的时候,适当的开导还是最好的处理方法。我们以前读书的时候老师还是会有体罚的,现在很少会出现,不过也会在新闻上看到比较让人痛心的。主要还是中国的教育体制不完善造成的,啥时候可以让我们的孩子快乐地无拘无束地成长?
爱贝宝宝 + 20 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

abigale  评论于  2014-3-11 13:25:37
体罚我觉得这个词太沉重。偶是反对体罚的,记忆里有一位数学男老师,只要我们分数没有及格的,揪起耳朵就打,女生也不留情。记得那年刚开学,一个女孩的耳朵冻坏了他都没手下留情,耳朵揪起就扭都出血了。
可是事后,也没见一个同学把家长叫来跟校长反映。太不人性化了。
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
爱贝宝宝 + 20 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

爱贝童装  评论于  2014-3-11 13:30:03
当孩子做错事情,我觉得最好的办法不是惩罚孩子,而是要他为自己做错的事情负责。80年代的孩子几乎挨打的几率很低,70年代前的孩子挨打的几率很高,可以看到他们成长起来之后的普遍问题.
都说国外的教育好。其实老外教育孩子绝不是国内认为的那样宽松,而是非常严格。
老外平时对孩子多是鼓励、肯定,尽量给他自由,可是一旦违反了规则,惩罚是非常严重的,甚至也有父母用打的方法。所以他们的孩子很有规则意识,比如同样是带孩子到麦当劳玩,老外一声“我们该回家了”,他们的孩子不管玩的有多高兴,穿好鞋子立刻就走,人家还差不多都是一家三四个孩子,行动却非常听指挥。而我们就一个孩子,象小祖宗一样供着。
孩子,咱家不穷,鸭蛋就不要带回来了吧!
爱贝宝宝 + 25 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

总打赏: 爱币 + 25   查看全部打赏

ailsa  评论于  2014-3-11 13:38:02
话说现在的老师也不敢打孩子了,所以也就没什么体罚不体罚的了。
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
爱贝宝宝 + 8 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

总打赏: 爱币 + 8   查看全部打赏

普陀祥妈  评论于  2014-3-11 13:43:51
体罚的含义是什么呢?上升到暴力的性质就非常反对。扇耳光,掌嘴巴,教室里游行之类的就肯定不行。但是孩子违反纪律了,该教育还得教育。可以叫道办公室批评。
爱贝宝宝 + 8 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

总打赏: 爱币 + 8   查看全部打赏

√为悦己者容  评论于  2014-3-11 14:02:45
普陀祥妈 发表于 2014-3-11 13:43
体罚的含义是什么呢?上升到暴力的性质就非常反对。扇耳光,掌嘴巴,教室里游行之类的就肯定不行。但是孩子 ...

赞同楼上,平时孩子在学校要是返点错误老师可以罚抄作业,在操场跑跑步等,要是老师打骂这个坚决不同意,像老师的那些负面新闻我也看过不少。打学生的 虐待学生的什么样的都有,虽然有时候孩子会很调皮,但作为教师要有教师道德,我不赞同体罚学生,不过适当的罚站,发抄作业这是应该的,孩子也不能一直宠着惯着,不管怎么样都希望老师能够做好本职工作,教育好每一位学生。
爱贝宝宝 + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!