安东尼·布朗Anthony Browne 系列绘本10册介绍

说到安东尼·布朗的绘本当然先得介绍下他本人,Anthony Browne 于1946年出生于雪菲尔德(Sheffield,英国英格兰北部城市),在约克郡一个叫做西普福尔摩(Hipperholme)的乡村酒馆长大。他自幼喜欢艺术,常常跟着父亲画画,一画就是几小时。除此之外,安东尼还喜欢橄榄球、足球、板球等体育运动。

中学毕业后,安东尼进入利兹艺术学院学习绘画课程,受教于哈瑞·都柏朗(Harry Thubron)。他的作品主要有两大系列,一个是以黑猩猩威利(Willy)为主角的“威利系列”,一个是以小熊(Bear)为主角的“小熊系列”。2000年,这位早已蜚声国际的超现实派画家获得了国际安徒生插画奖的桂冠;所以孩子们看他的绘本自己也会觉得是一种享受。

现在团购他的作品有10册:

安东尼·布朗Anthony Browne 系列绘本10册团购与点读包音频下载

团购下单请点这里:http://www.i-bei.com.cn/product/product/path/77/product_id/415.shtml

My Dad 我爸爸               

My Mum我妈妈               

Willy the Champ威利成了冠军               

Willy the Wimp        胆小鬼威利         

Willy the Dreamer梦想家威利               

the tunnel 隧道               

me and you 我和你               

Things I Like 我喜欢的一切               

Voices In The Park 公园里的声音               

My Brother 我哥哥

10册音频点读包下载:(回复可见)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

绘本简介

My Dad

安东尼·布朗Anthony Browne 系列绘本10册团购与点读包音频下载

《我爸爸》是可以说是作者对所有父亲的献礼,然而就安东尼·布朗的生平看来,这本图画书也有着纪念自己父亲的意味。安东尼·布朗曾说:“我的父亲是很特别的人,外表强壮、有自信,不过却也有害羞、敏感的一面,有一点像我爱画的大猩猩。除了教我画图外,他还鼓励我做各种运动,像是橄榄球、足球和板球……”这位在他眼中高大强壮的父亲,却在安东尼·布朗十七岁那年因病突发过世,使他深受打击,经过多年才走出阴霾。安东尼?布朗表示《我爸爸》里面爸爸身上的黄褐色格子睡袍、睡衣和鞋都是自己父亲的衣物,多年来收在箱子里,上面还留着父亲的味道。而睡袍上的格子图案不仅出现在爸爸身上,甚至还出现在扉页和土司上面。也许,在安东尼·布朗的眼里,父亲的身影无所不在吧!

My Mum

《我妈妈》每一个孩子心中的妈妈都是最好的:我妈妈是一个棒极了的厨师;她是一个伟大的化妆师;她是全世界最强壮的女人;她还是一个奇异的园艺师,可以让任何植物生长;她是一个仙女,在我沮丧的时候她总是有办法让我开心起来;她的歌可以唱得像天使一样好;她吼起来像一头狮子;我的妈妈像蝴蝶一样漂亮,又舒适的像一把扶手沙发……她常常逗我大笑。我爱我妈妈,而且你知道吗?妈妈也爱我,而且会永远爱我。

My Brother

用一个字形容我哥哥就是:酷!我哥哥真的很酷。不仅外型酷,连穿的毛衣、牛仔裤和凉鞋都很酷。他的弹性好、会跳高、踢足球,他还会溜滑板、有双飞毛腿,我哥哥就是这么酷。我哥哥读过好几百本的书,也写故事,真是超级酷。有了这么酷的哥哥,让我也觉得自己也挺酷的。

Willy the Champ

在这本书中,Willy仍然是那个不管走到哪儿都成为大家笑柄的胆小的家伙。Willy想参加足球队、赛车队和其它运动比赛,却被年长的猩猩取笑,还因为自己的笨拙受到斥责。当大猩猩们看到Willy和女朋友为了一部悲伤的电影而大哭时,又狠狠嘲笑了他一番。但是当大猩猩们看到一个和King Kong差不多个头的庞然大物走进小镇时,都吓得逃跑了。可是这个庞然大物走近时,Willy没有跑,害怕让他的脚生了根。然而碰巧的是,Willy这个小家伙击败了大强盗,最后受到了英雄般的欢迎。

Willy the Wimp

《Willy the Wimp》(胆小鬼威利)这部作品,主角威利,就像是作者 Anthony Brown 年轻时的瘦弱摸样。在绘本的开头部分,我们看到,只要威利与别人撞在一起,不管是谁的错,瘦弱的威利,都会赶忙道歉。在绘本的结尾部分,威利已经变得十分强壮,但是,一撞到电线杆子上,威利都没看清楚对方是谁,就赶忙道歉,然后才发现是一根电线杆。

Willy the Dreamer

《Willy the Dreamer》这版活脱脱就是安东尼向他偶像的致敬之作。封面是一个大相框,威利闭着双眼,非常惬意地躺在一张柔软的粉色沙发上,只是这沙发的底部怎么变成了岩石?而且飘在半空中?下面是大海,海上有一只装着帆船的漂流瓶,天上的云似在画框内,又似在画框外,那究竟威利是在画内还是在画外呢?游离在梦境与现实之间,这或许就是超现实主义的最深刻表现吧。

THE TUNNEL

这是一对兄妹,两个完全不一样的兄妹杰克和露丝。妹妹喜欢呆在家里,静静地读书无尽地幻想;哥哥爱跑出去和朋友们一起。哥哥有时会在夜里爬进妹妹的房间吓唬怕黑的妹妹。他们只要凑到一起就一直吵闹,没完没了。一天早上,妈妈被吵得实在受不了,就告诉他们出去,试着不吵不闹地玩一次,到午饭再回来。

哥哥不想让妹妹跟着他,在一个堆废品的地方发现一个洞,哥哥执意要进去探险。妹妹在外面等了很久都没见哥哥回来,只能跟着爬进去。穿过昏暗的大森林看到变成了石头的哥哥,妹妹搂住人像大声哭起来,哥哥又变回以前的样子,他们一起穿过大森林,跑过小树林,钻进洞里,又钻出来,一起回到了家。那书中超多的细节需要审视,开头蝴蝶页上的书,洞口的足球,打开的书及书上小红帽和恶毒皇后的图页隐藏在大森林里的树怪,还有最后蝴蝶页上的足球和合上的书。似乎都在暗示着什么。

me and you 我和你

《我和你》涉及了家庭教育的一些新问题。新一代父母比较强调自我,容易忽略孩子的感受;出现问题,互相指责,不担当;男性弱化,父亲的传统形象受到挑战。在当代社会中,我们该怎样做父母呢?

Things I like

一向擅长画大猩猩的安东尼·布朗这次改画小猩猩,看看这只可爱的小猩猩一天都做了什么 还有他都喜欢什么呢?

Voices In The Park

《公园里的声音》与其它的代表作品一起使安东尼·布朗荣获了2000年的国际安徒生奖,俗称“小诺贝尔奖”。在这本书中,他完成了一次难度极高的精彩刺激的挑战,将人们最熟知的日常生活展现得异乎寻常的缤纷喧腾,或许因为是献给孩子们的,所以最终没有了骚动与喧哗,而归于和谐与宁静。而作为一本图画书,《公园里的声音》就更具有视觉表现方面的优势了,四个人的叙述用了完全不同的字体:贵妇妈妈的叙述用的是规范秀雅的字体,大概是时尚女性杂志的常用字体;蓝领爸爸部分则是粗憨醒目的字体,大概是他常看的小报的常用字体;男孩查尔斯的字体形如其人,纤细柔弱,工工整整,倒适合用在教科书里;而女孩清清的字体则是很活泼的手写体,似乎常见于卡通漫画中。显然,在这里字体透露了叙述者的身份、性格与趣味。

另有:

小达人智能点读笔团购活动

爱贝亲子网可团购点读笔、点读书目录

更多点读笔、有声点读书团购请点击这里

家有小活宝,大活宝来报到!
wumm0214  评论于  2016-4-30 21:04:21
看过当然要留个言啦
悠悠小荷  评论于  2016-5-1 13:41:31
哇,有好多书可以选择了!
太急燥了,要平心静气
fennie88  评论于  2016-5-1 23:14:45
有的书已经有了呢
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
tinker11  评论于  2016-5-2 00:56:33
都是经典的读物!
周二,补资料,哎
xinken_lau  评论于  2016-5-2 13:16:54
好活动,支持支持!!!!
amyyunyun  评论于  2016-5-2 15:45:58
感谢楼主分享
smzs1880  评论于  2016-5-3 09:42:15
这个书看上去不错,不知道声音是什么样子的
yuka  评论于  2016-5-3 10:26:56
非常经典的书,非常感谢
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
家有萌宝  评论于  2016-5-3 10:42:56
谢谢分享。