自己教孩子真是不容易啊,首先要泡各种育儿论坛,各种qq育儿群,查资料、下载资料,买书然后备课研究买来的书,网上下资料,育儿辅助软件等等等等。

然后要根据孩子目前的学习和基础啊情况挑选适合他的书,安排学习计划。安排学习计划要考虑不能和学校学习冲突,不能让孩子太累,还要见缝插针的学习。兴趣班要选一个,课外兴趣比如钢琴,还有英语网课,如果你觉得光这些听起来就头晕,那么最痛苦最郁闷最让人头晕的是最后一条:家长和孩子都需要坚持。没错有了计划还需要坚持这个很重要的。

如果三天打鱼2天筛网肯定是出不了效果的,坚持之后会有意想不到的效果,举个例子,我们刚开始有跟着安妮鲜花的理念就启蒙过英语,后来没有坚持就停了,2年之后发现又加了一个爱贝的点读群,那么又重拾我们英语启蒙的道理,跟着一些鸡血爸爸,恬玉宝宝,桐妈,果果妈妈...看到他们的成功经历有按耐不住了。好吧,开始看廖杏的绘本,牛津阅读树买起来,计划做起来,刷牙洗脸的时间也开始磨耳朵啦,终于到现在坚持1年啦,现在他可以终于过渡到初级章节书!

所以坚持还是有效果的啦

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
qzim2323  评论于  2015-8-31 12:29:57
路过盖个章
fiona  评论于  2015-8-31 15:44:40
是恬玉爸爸吧,怎么成了恬玉宝宝?
fiona  评论于  2015-8-31 15:44:54
呵呵,确实需要坚持的
白云一朵  评论于  2015-9-1 08:17:12
回帖是一种习惯哈!
家有小活宝,大活宝来报到!
bjyangzhuoran  评论于  2015-9-1 09:07:51
孩子几岁了,一年就过度到章节书。章节书自己能看吗。
bjyangzhuoran  评论于  2015-9-1 09:09:40
男孩女孩?
悠悠小荷  评论于  2015-9-1 09:38:48
坚持是王道.
太急燥了,要平心静气
carry_1014  评论于  2015-9-1 09:47:40
我就是坚持不了哎。
恬玉爸爸  评论于  2015-9-1 09:53:59
厉害的,佩服一下