下午茶  发表于 2015-6-2 17:26:53| 6505 次查看 | 22 条回复
      看着群里的妈妈们在孩子三岁左右的时候就开始学习英文了,而祁祁现在7岁了还没开始英文学习,心里不免有些着急。祁祁的语言发展并不像别的孩子那么顺利,发音也比别的孩子迟些,在祁祁2岁半进入幼儿园时,还处在基本不会说话的阶段,到了3岁才开始说话。开始说话了还发音不标准加有些口吃和大舌头,为什么~别家的孩子貌似都没这么多的情况。面对祁祁的发音不标准,只能一个一个字的慢慢纠正,有时候纠正一个字需要好几天的时间,无论怎么说都说不正确,别的妈妈都说学了拼音之后就会说的正确了,可是当时才3岁,不能等这么长的时间,之后就是不断地教祁祁念一些诗歌,来纠正口吃和大舌头,大概用了一年的时间才慢慢好转。正当我为祁祁是不是应该增加点中文阅读的时候,别的妈妈们都在中英文阅读中时进行了,是不是我也要跟上优秀妈妈们的步伐??

《牛津阅读树》是妈妈们推荐的一套优秀入门书籍,冲动之下,为祁祁买了祁祁的第一套英文入门书籍,《牛津阅读树1-2》和一支小达人点读笔,还有一套英文的飞行棋,准备带祁祁开始英文学习。收到东西的时候非常地开心,一盒书里面有好多本书,如何下手啊?第一次而对这么多的绘本和点读笔,一点也不会用,还好群里的妈妈们非常地热心,教会了我这个非常OUT的妈妈学会了用点读笔,而且非常奇怪的就是为什么《牛1》前面的13本书是无字书,妈妈们说这就是牛树的特色之一,可是心急的我没有引导孩子去看无字书的内容,直接从第一部份的第14本《who is it》开始学习了,为了不让祁祁对英文抵触的情况,每次的学习时间我都不敢太久,也不敢让他学多几句,只能慢慢来,“who is it”这一句大概学了一个多星期,每天就是中午念完故事后念几次而已,也许是习惯了,前几天祁祁还主动拿起点读笔自己学,还提醒妈妈要教他学习,祁祁说要不然这些书就白买了。太懂事的孩子啦!立马拿起点读笔和书和祁祁一起学习,也许是有了一点点基础,又也许是祁祁认真学习,一下子就把《who is it》这本书的后面部份给学了。今天中午学习1-15《FLOPPY FLOPPY》里面的单词非常的少,而且很简单,祁祁念了2次之后,这本书就搞定了!非常有成就感,不仅祁祁有成就感,就连我这个做妈妈的也非常地开心,非常有成就感。开心之余,找了下一本书1-16看了一眼,有了1-14的基础,这课也应该没什么问题,基本上是重复1-14的内容,也许正因为是这样,才更有动力学习吧,不断地在复习中学习新的内容,而且绘本里的内容祁祁也非常喜欢,看着画就大概知道英文的意思了,祁祁偶尔也会翻看后面的绘本,看看里面的故事,可以大概的讲述画里的意思,真是一套好书。

学习贵在坚持,即然选择了就要坚持下去。这也是我常对祁祁学的一句话,希望他以后每做一件事情都能坚持做完、做好。
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!

围观

爱贝妈妈  牛津阅读树确实狠经典,越来 越多的妈妈喜欢用牛津阅读树来启蒙了~  发表于 2015-6-2 17:33:15
已有 5 人打赏爱币 收起 理由
wellmama + 5 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
jraae + 1 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
小气108 + 5 谢谢分享
纤纤小女子 + 5 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
爱贝妈妈 + 300 赞!爱贝亲子感谢你的分享

总打赏: 爱币 + 316   查看全部打赏

雨飞  评论于  2015-6-2 17:28:25
新人报道,请多关照!
家有小活宝,大活宝来报到!
fiona  评论于  2015-6-2 17:38:54
牛津阅读树要怎么系统的阅读呢?还是就只看不懂意思也没关系吗
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
纤纤小女子  评论于  2015-6-2 17:41:16
好懂事的孩子,为了不让妈妈白买了而主动开始读,太赞了
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
wo心飞扬  评论于  2015-6-2 17:43:18
请问楼主之前有听过英文儿歌或者其他吗?娃一上来就表示很喜欢牛津树?有点不科学吧
小气108  评论于  2015-6-2 17:54:02
宝妈我家现在跟你家的是一个情况哦~现在3岁了,已经满3岁,说话还不清楚,急死了。别家的比她小半岁已经讲话很清楚了,请问你们是当时怎么纠正的呢?还是顺其自然呢?
空空2015sqn  评论于  2015-6-2 18:06:45
我家也用牛津阅读树,还有海尼曼,体验英语,培生的买了一大堆,打算怎么消化掉呢........
今天老师又找我谈心了!
恬玉爸爸  评论于  2015-6-2 19:40:56
牛津阅读树不错
家有小活宝,大活宝来报到!
失误而遇见  评论于  2015-6-2 19:44:04
有一个牛妈啊,之前爱贝论坛有个果果妈,你跟他的启蒙风格好像~
今天老师又找我谈心了!
叮当猫  评论于  2015-6-2 20:22:56
楼主的记录很精彩,后续还有更新的我就接着看,很受教