宝妈倾情分享:儿子6年来看的那些书(1-6岁)购书花费过万!

自从儿子出生以来,养成了定期买书的习惯,自己看的,孩子看的,亲子共读的。因为儿子在一岁开始就已经养成独立阅读的习惯(感谢两套书,让小不点的儿子发现了阅读的奇妙),记得那时候的他,刚刚扶着床可以站一会了,就可以长时间的站在床边翻书。这些年来,当他不太爱看书的时候,我就知道,家里的书已经无法满足他的阅读需求,该添置新书了。
昨天又在当当、京东徘徊,寻思该给孩子买些什么书了,很迷茫,各种奖项,五星推荐,各种排行,希望能够得到有经验的爸爸妈妈的推荐。

翻阅2007年以来的购书清单,吃惊的发现自己这些年来购书过万,很多书买回来,孩子几乎没有看过,因为都是成套买书,浪费了不少钱。也有很多书,孩子爱不释手,几乎要翻烂,历时几年依然会经常拿出来阅读。有些书,很快就送人,有些书搬家三次依然不离不弃,仍然摆在书柜上。每个孩子有不同的阅读兴趣,但是相信好的书会让大部分的孩子眼前一亮。初步估算下来,有一半的书,几乎是孩子看都没有看的。

推荐给孩子的书(因为我家是男孩,可能读物偏男孩一点,但是大部分依然是男女都适合的精品):

1-3岁:

1. 噼哩啪啦(7册)-日本最受欢迎的儿童早期读物,可交互的翻翻乐式绘本,为1岁的孩子做启蒙读物最合适

2. 小波系列--欧美最受欢迎的儿童早期读物,可交互的翻翻乐式绘本,为1岁的孩子做启蒙读物最合适

3. 青蛙弗洛格的成长故事(12册)--教会孩子生活和朋友相处的温暖故事

4. 小兔汤姆系列(6册)--教会孩子生活和朋友相处的温暖故事

5. 淘气下格生活故事系列(6册)--色彩鲜艳,明快,有趣的故事

3-6岁:

1. 神奇校车系列--为孩子插上科学幻想的翅膀

2. 斯凯瑞金色童书系列--经典读物,特别的是男孩值得拥有

3. 库纳斯金色童书谢列--经典读物,特别的是男孩值得拥有

4. 小斯凯瑞金色童书系列--经典读物

5. 不一样的卡梅拉系列-结合历史人物的有趣的小鸡的故事

6. 新概念幼儿情景认知绘本-认识事物的时间和空间发展

7. 贝贝熊系列-涉及孩子生活的方方面面,中英文对照

8. 蹦蹦和跳跳的故事系列-可爱,有趣的书

9. 鼹鼠的故事系列--童年的经典,现在看依然有趣

10. 旁帝经典系列--幽默,滑稽,新奇的思维,想象力跳跃

旁帝经典系列

11. 儿童哲学智慧书系列--哲学思考类

12. 哲学鸟飞罗系列--哲学思考类

13. 男孩的冒险书--送给男孩的书

14. 全球最火的管理学培训《高效能人事的七个习惯》之儿童版《快乐儿童的七个习惯》

有经验的爸爸妈妈也请推荐你们的精品书单啊!

现在才发现我买的这些书基本上都是中文的,英文的不多,看到爱贝网好多妈妈买的都是英文绘本。没注意到英语启蒙这一块,看来后面要开始灌输英文了。

默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?

围观

only_one  此等好贴,必赞无疑!  发表于 2015-1-12 09:53:34
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
悦悦妈 + 5 谢谢分享,非常好!

总打赏: 爱币 + 5   查看全部打赏

甑雍本  评论于  2015-1-11 16:23:30
我来看看
√为悦己者容  评论于  2015-1-11 16:44:27
哇,看了这么多啊,我家越是男娃,现在正在培养中
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
amyyunyun  评论于  2015-1-11 19:33:50
感谢楼主分享书单
家有小活宝,大活宝来报到!
rebeccamao  评论于  2015-1-12 07:02:09
我也有一样的困惑
普陀祥妈  评论于  2015-1-12 09:36:36
这么多书籍。太厉害了。
恬玉爸爸  评论于  2015-1-12 11:26:26
收藏了,谢谢楼主
悦悦妈  评论于  2015-1-12 12:13:37
谢谢分享,非常好!
汗水一直下,只为咱宝贝!
悠悠小荷  评论于  2015-1-12 12:43:01
有一部分书我也有,小男孩儿是挺喜欢看的.
太急燥了,要平心静气
lele111111  评论于  2015-1-12 15:36:00
想回复点什么呢?