午后绿茶  发表于 2014-5-10 13:32:43| 8681 次查看 | 10 条回复

儿童睡前必听小故事集《小巴掌童话》MP3下载

《小巴掌童话》是对已经过去的20世纪初叶以来中国儿童文学现代化进程的百年回顾、梳理和总结,用以承前启示,借鉴历史,促进新世纪儿童文学的发展繁荣。

作者简介

张秋生,1939年8月生于上海,天津市静海县人,长期从事少儿报刊编辑工作,曾任《少年报》社总编辑,现为中国作家协会会员,上海作家协会理事、儿童文学委员会主任。

部分目录:

总序

儿童睡前必听小故事集《小巴掌童话》MP3下载

第一辑 太阳,你是粉刷匠吗

去童话王国的路

太阳,你是粉刷匠吗

蝴蝶在读香喷喷的报纸

原野上,一朵花开了

锯成两半儿的月亮

谁先绿的

雨天的歌

夏日里的小巴掌童话

躲在树上的雨

秋天的故事是迷人的

几强飘落的红叶

铺满金色巴掌的水泥道

倦鸟

森林,请开步走

第二辑 会说话的卷心菜

第三辑 粉红色魔椅和蓝精灵

内容提要:

经典性、权威性、可读性和开放性是本丛书锁定的主要目录。

《小巴掌童话》是有史以来中国儿童文学最大规模的系统梳理总结。编者们将精心选择20世纪初中至今100年间的100位中国儿童文学作家的100部优秀儿童文学原创作品。《小巴掌童话》的入围尺度界定在以下几个方面:一是看其作品的社会效果、艺术质量、受少年儿童欢迎的程度和对少年儿童影响的广度,是否具有历久弥新的艺术魅力,穿越时空界限的精神生命力。二是看其对中国儿童文学发展的贡献,包括语言上的独特创造,文体上的卓越建树,艺术个性上的鲜明特色,表现手法上的突出作为,儿童文学史上的地位意义。三是看作家的创作姿态,是否出于高度的文化担当与美学责任,是否长期关心未成年人的精神食粮,长期从事儿童文学创作。

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
jjpsx  评论于  2014-5-10 13:49:52
我来我走
zijie  评论于  2014-5-10 14:07:22
爱币爱币
sng8687  评论于  2014-12-30 08:36:54
感谢提供分享
xingjilianme  评论于  2015-5-15 16:02:14
下载地址在哪??
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
yxl_0104  评论于  2015-9-21 12:15:52
收了,感谢分享!
家有小活宝,大活宝来报到!
月月开心  评论于  2016-3-28 13:26:50
地址地址在哪呢?
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
静思敏1211  评论于  2016-11-8 16:51:13
感谢楼主分享
爱家宝贝996  评论于  2018-9-25 15:25:30
张秋生的阅读
enna  评论于  2020-6-23 13:37:51
地址在哪?