各位爱贝的粑粑麻麻们,我们爱贝亲子网现已经推出“爱贝吐槽”系列话题。我们每天将会推出一个话题讨论,让各位家长朋友们共同交流讨论!

大家可发表自己的观点,同时我们会根据大家的观点给予 爱币奖励 爱币的数量会根据大家讨论话题的"优or劣"不同奖励哦~所以大家在讨论的时候要认真吐槽,不仅是因为爱币的多少 更重要的是这些话题都是牵系在我们周身的!so~大家赶快来积极“吐槽”吧!让我们一起来听听大家的声音!

【注:每人爱币奖励一次,吐槽盖楼不限制】 

ps:如果你有好的话题也可以发表出来,一经采纳也会有相应的爱币奖励哦!(爱币奖励会根据家长对话题的参与度及热度给予不同奖励+10~100爱币不等)

今日话题:【你想要第二个孩子吗?希望两个孩子共同成长作伴吗?】 L1UC0R}F~1_~]~J%`RI3{`1.gif

新政策出台后有很多家长都在讨论二胎的话题,现只要父母双方有一方是独生子女即可再要一个孩子。对于这样的政策,爸爸妈妈们是如何想的呢?是想给宝贝们再生个弟弟或者妹妹让两个孩子一起作伴吗?很多宝贝都是独生子女,童年没有兄弟姐妹一起陪伴成长。不知道大家都是如何看待的!一起来聊聊吧~

先投票,再吐槽哦~~~

相关话题阅读:

2013二胎政策全面解读,各社会群体生二胎需要满足的条件以及各省份生二胎罚款标准!

任何情况坚决不生二胎!!!【转帖】

‘爱贝吐槽系列往期回顾:

【第1期话题】你家的宝贝平时做家务吗?孩子做家务的习惯都是如何培养的

【第2期话题】在2014新的一年里你希望孩子哪些方面有所成长?快送孩子一句祝福吧!

单选投票, 共有 30 人参与投票
43.33% (13)
23.33% (7)
10.00% (3)
23.33% (7)
您所在的用户组没有投票权限
风韵元  评论于  2014-1-17 09:16:49
正在考虑中,不过还是烦很多事儿,还在纠结呢?
老公家里是独子,我家又是个女儿,婆婆那边还是有压力的。

围观

爱贝宝宝  好多都是婆婆的压力呀,支持再生一个,呵呵  发表于 2014-1-17 10:19:16
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 8 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 8   查看全部打赏

凤凰在飞  评论于  2014-1-17 09:19:51
我们是不想要,但是孩子爷爷奶奶总是催再生一个,现在一个孩子都很闹心了。前几天还在说要不再生一个,因为我和孩子爸都是独生子女,我家是儿子 ,倒是想要个女儿

围观

爱贝宝宝  女儿是妈妈的贴心小棉袄~~  发表于 2014-1-17 10:20:53
爱贝宝宝 + 10 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

总打赏: 爱币 + 10   查看全部打赏

小班长  评论于  2014-1-17 09:32:25
不想要了,现在小孩的教育成本很大的。虽然我们双方都是独生子女可以生二胎,但是毕竟养个小孩是很辛苦的事情,不是简单的生下来就好了。要让他健康成长也不是一件简单的事情哦

围观

爱贝宝宝  养小孩是件很辛苦的事,一个大宝贝满足啦!  发表于 2014-1-17 10:22:49

√为悦己者容  评论于  2014-1-17 09:35:21
我们家也想要个女儿,但是现在要孩子都有很大的负担啊,一个儿子都操碎了心,上次和儿子还开玩笑说给他生个小妹妹 还跟我有情绪了,老大不是很乐意呀。

围观

爱贝宝宝  人家老大这是在吃错的节奏,想要再生一个还是可以的哦~~  发表于 2014-1-17 10:24:02

一砣妈妈  评论于  2014-1-17 11:13:12
想生哦,一个孩子太孤单了

围观

爱贝宝宝  哇塞,好有勇气的妈妈,支持再生一个,哈哈~~  发表于 2014-1-17 11:26:57

机智滴健长  评论于  2014-1-17 11:30:30
我家一个活宝就够了,好好的把这个给培养起来,呵呵。

石宇婷的家长  评论于  2014-1-17 11:30:58
不想生,一个女儿好不容易拉扯大了,不想再来一次啊。。。。。
等女儿成家立业了,咱就能好好放松了

围观

爱贝宝宝  这样很轻松哦,孩子大了就享福啦~~  发表于 2014-1-17 15:11:23

luxiaoyasjob  评论于  2014-1-17 15:15:34
孩子肯定是想要的,但是客观条件是否允许,比如家庭经济状况、家长的精力、社会的政策,生孩子本来是人类作为生物的一个基本权利,可是中国人却万般限制,扭曲了人类作为哺乳动物的权利

凌空飞天  评论于  2014-1-17 15:20:16
想要都想要,关键养不起啊,现在一个孩子都是负担,目前不考虑了!