fiona  发表于 2013-4-3 11:19:35| 20276 次查看 | 86 条回复

我的宝宝菲儿成长手记

2015年首次更新上图:玩转鹅妈妈童谣 之 Down at the station现场游戏版

2014年:

5月21日菲菲已经18个月13天了

6月23日19个月15天,菲菲会臭美了

12月11日调皮的菲菲,自娱自乐的瞬间

2013年记录:

璐菲转眼快五个月了,跟她在一起的时间过的好快哦,一直忙的没时间,前几天惊奇的发现她在洗澡游泳的时候竟然会踢水了,感觉就是很突然的事情,现在的他是越来越可爱了。突发奇想的想把她的一切成长过程都写下来。

现在的游泳照

五月小记(常识篇)

今天2013年4月3日   从头说起吧,难得有点空闲,因为他已经睡着了,早上已经玩过一会了。大概的说一下吧,具体日期发生的事记不清了,但愿不会太迟,以后我会坚持写的:

现在的小璐菲

出生

菲菲是2012年11月8日8点48分出生的,剖腹产,其实我也想顺产的,顺产对于小孩来说是很好的,首先顺产不会有那难看的伤疤 然后恢复的也快,通过阴道的挤压,孩子的触感更灵敏。但是鉴于我是高龄产妇,又是试管,医生也不敢冒那个险(告述大家今年我都36了,她能到来我已经很幸福了。其实我的孕育过程也是很艰辛的,改日有空再告诉大家)。被医生取出来的她~哇~哇~大哭,就算被麻醉的我也能听得很清楚,一个病房的小孩也是个女孩,没她声音大。我妹妹当时也在医院,她家的是个男孩,生出来的时候也没她声音大。小家伙第一次就很会吸奶,仿佛在娘胎里就训练过一样,张开小嘴就开始允吸起来(我们是母乳,地球人都知道母乳的好处就不说了)。

宝宝出生后在医院要住上一个星期,其实我挺不愿意的,因为那样我老公就会很辛苦,(家里还有一摊子的事忙,还要来陪我)换尿布的任务就是他负责了,我发现他真是一个很细心的人,怎么抱小孩啊,换尿片。什么时候要吃奶了都是他提醒我(因为刚出生的婴儿都很软,其实我都不知道怎么抱),在这段时间里在这里要感谢一下我的老公,当然还有我的妈妈。养儿方知父母恩,此时深刻体会到做父母是多么的不容易。

宝宝出生后都会有胎粪,有的是黑色,有的是黄色。(我们是黑色,隔壁床的是黄色,他们更搞笑竟然从嘴里冒出来了,问了护士说是胎粪)持续时间有的是一星期,有的一两天。尽量把胎粪快点排出最好。因为粪便本身就是排毒啦!

黄疸期

3天后感觉她的脸渐渐变黄,后来护士说黄疸,我那个担心害怕哦,黄疸严重的话后果也是可想而知的。乖乖的遵照护士旨意,给他每天喂一点中药,喝点葡萄糖水,多喂奶把黄疸排出来。直到出院后过了一个星期才好完全,这才放心了。黄疸后又来了一次小感冒,鼻子呼噜呼噜的整整的陪了一个晚上,不怎么爱吃,又不敢用药,她太小了。后来菲菲的奶奶说用醋杀一下毒吧,当时听了很奇怪的,醋也能杀细菌????怀着不相信的态度去做了,第二天终于好了。后来去网上查了在室内熏蒸醋可以软化细菌和病毒的蛋白质外壳,使其变得不能在普通环境下生存,达到杀菌的作用,预防感冒也是这个道理 .

(宝宝醒了,我又要开始忙她了,闲暇再写)不断更新

4月4日 菲儿满月湿疹突发,真是一波未平一波又起!!!

4月5日心情小记

4月6日女孩每天换尿片的烦恼

4月8日  5个月体检发育状况

4-15盛逢H7N9禽流感的季节,我还是把菲儿带出去玩了

4月19日菲菲聚肚了

4-25 菲儿总是感冒缠身,又一次的发烧

4-26  她睡着的样子真是可爱,上图

55月16日做了月检医生说有点贫血了

5月31日  7个月了还一颗牙都没长

7月26日  终于冒出来2颗牙了!!开心

7-26   坐上学步车的菲儿非常活跃

8月9日家里养狗可以培养菲儿开朗的性格,他非常喜欢动物,看到别人的大狗都不害怕

9月4号    菲儿越来越淘气了,会使坏了

11月30号 现在一岁了哦,需要什么会喊爸爸妈妈了,有一次进步,但是还不会走路,长了4颗牙

12月24日  宝宝成长日志之:璐菲和瑶瑶有视频有图

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
已有 2 人打赏爱币 收起 理由
肥妞妈妈 + 2 妈妈辛苦了呢!!!
爱贝爸爸 + 20 不错不错,希望楼主继续更新

总打赏: 爱币 + 22   查看全部打赏

qq807573719  评论于  2013-4-3 11:19:59
看贴回帖是一个好习惯,内容很有爱,LZ继续发,我继续看
lbzqy  评论于  2013-4-3 11:27:36
做妈妈还是很辛苦滴,赞助一下楼主,加油哦
cgkde  评论于  2013-4-3 11:27:49
学习一下LZ的经验,向原创致敬
fiona  评论于  2013-4-4 11:34:33

4月4日

昨天说到湿疹了,今天继续说吧,哎!(累死我了)养小孩不容易哦,只能在这里讲讲累啦,其实转念一想也是很幸福的,小璐菲早上5点就在恩嗯啊啊的了,我的经验告诉我他要便便了,只有便便才会发出这种声音,有点像大人一样拉不出来发出的声音,想来也挺搞笑的。就是有一点不好,到现在都5个月了,还没聚肚,讲到聚肚可能大家都不太理解,就是不攒肚(拉稀便便),每天次数有很多的(最少7~8次,放个屁就会出来)。问了医生说生理性腹泻,吃母乳的有部分是这样的,不大要紧。吃些有益菌,慢慢添加铺食就会好了。现在有益菌还在吃着呢,辅食每天两小碗蛋黄稀饭、迷糊啊之类的。。。次数倒是少的每天就一到两次了,但不是干便便。刚刚带他去小区转悠了一圈,回来就睡着了。

言归正传讲湿疹吧~前面有点绕远了,突发湿疹是在刚满月的时候,吃完满月酒的第二天脸上红疹就出来了,起初就是一点点红疹,还以为是奶廯,听人说小孩一般都会有奶廯的,没管它,后来越来越多,知道脸上都出现那种死皮了,才发觉不对,第一反应马上去找医生问问,我们妹夫就是医生嘛,也方便。妹夫先叫我停了平时吃的食物,像牛奶、鸡、虾之类的,怕是什么东西过敏了结果还是不行,后来还是反反复复,不知道是不是最近吃了花生的缘故。后来才给我们开了一点鞣酸和紫草油擦,反正两个换着擦,这才有好转。说一下用紫草油和鞣酸这两个东西也可用于痔疮及新生儿尿布疹等,特别是紫草油用来治红屁屁很用效,我一直再用,这不是打广告,我并没有说哪个牌子~是我的个人经验,现在是我们家菲儿的常用必需品。今天就写这么多,去烧饭了。。。。。。告述大家一个秘密,菲儿发湿疹的那段时间,连他爸都不愿意抱他出去玩,他爸是外貌协会的你看到她照片就知道了

补充内容 (2013-4-5 20:59):
其实我自己也是外貌协会的~~~~看到她那个样子,真不敢相信这是我的女儿~~~~

围观

不错不错鼓励一下^_^: 0.0
爱贝爸爸  不错不错鼓励一下^_^: 0
我的妈妈呀~~~~~太有造型了,  发表于 2013-4-4 17:54:06
王科越11111  评论于  2013-4-4 14:13:33
确实很吓人~~~
汗水一直下,只为咱宝贝!
余玄劬  评论于  2013-4-4 15:24:27
两个照片真是天壤之别啊我喜欢看漂亮的小菲菲,是不是我也是外貌协会的啊~唔~
fiona  评论于  2013-4-5 21:00:42
余玄劬 发表于 2013-4-4 15:24
两个照片真是天壤之别啊我喜欢看漂亮的小菲菲,是不是我也是外貌协会的啊~唔~

其实我自己也是外贸协会的~~~~看到她那个样子,真不敢相信这是我的女儿~~~~
4月5日  清明(阴天)

本来天气预报说要下雨的,天气阴阴沉沉的没下下来,不过小家伙倒是蛮喜欢这种天气的,下午睡得很香。我也跟着享福美美的睡了一觉。
fiona  评论于  2013-4-6 09:31:52

2013年4月6日   (星期6)晴

昨天夜里宝宝12点吃了最后一顿,换完尿片,安心的睡了。凌晨2点的时候把我从睡梦中叫醒,哭的信号告诉我她饿了要吃奶了,喂完了就想赶忙把她摇睡(因为这个时候我也是很困的),这家伙就像跟我作对似的,整整搞了一个小时才睡~~~~没到一小时工夫他又醒了,这次是尿不湿湿了要换尿布了,换完他又继续睡了。

晕死~~~~我正迷迷糊糊的时候她又哭了,我一看凌晨4点多,哎,算了~再给他吃一点吧,边吃边摇把她哄睡着,放在小床上就哭,反反复复2~3次都这样,我只好看看她的屁屁了,果然没错,尿湿了,换完他就又睡了。这家伙就是太爱干净了,真是伤不起啊~老公一直投诉我的尿片用的飞快~姐妹们看到原因了吧

abigale  评论于  2013-4-8 17:14:13
额的个神啊~这尿片的也换太勤了吧,楼主真是辛苦哦~老公晚上不帮你的吗?