vic1111  发表于 2012-11-3 18:23:48| 3869 次查看 | 9 条回复
家裡的小孩,從小就常放英文兒歌給他聽,貼著英文字母、環境布置給他看,隨機教他日常用語、家庭用品的單字。感覺上,他的聽力似乎很不錯。但距離看懂英文卡通的路似乎還很遙遠。
或者,該如何看懂英文卡通,有沒有好用的方法呢?
家有小活宝,大活宝来报到!
ring  评论于  2012-11-3 18:29:52
我宝宝4岁了,这两天给他看小熊维尼,他竟然很喜欢看,我都觉得很奇怪,看着看着他还会乐出声。
我尝试暂停想给他解释,他不愿意,一个劲地喊,看、看,只好由着他这么看。可能是一个人的兴趣么. 孩子小的时候看动画片,我会在一旁把对白慢速重复给她听,意思让他自己看着画面去理解。
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
vic1111 + 2 赞一个!你如何把對白慢速呢,用播放軟體控制.

总打赏: 爱币 + 2   查看全部打赏

Iris_li  评论于  2012-11-3 18:39:57
我觉得不用解释,你的中文解说会比画面能让他更好的理解吗?但我觉得可以用另一种方式去解释,就是运用到生活上,卡通片有很多场景能运用到生活上,或者是进行情形表演。这方面可以看看猜猜妈妈的亲子楼,可以学到很多东西。

加油!努力!多赚爱币给孩子买house!!!
vic1111 + 2 赞一个!猜猜妈妈的亲子楼?這個要去哪兒看呢.

idnzd  评论于  2012-11-3 18:52:32
把动画片都弄成MP3,自己上下班路上狂听,,她看那几集我就听那几集,,自己弄熟了,挑几句来和她讲,真的是妈妈讲一遍,胜过磁带读10遍呢,如果担心孩子不理解动画内容或是想提高孩子听力可以在孩子看过视频之后给她听这一集的音频,孩子会通过头脑中的记忆来理解单纯的音频,感觉听力训练初期这个是个很好的办法,而且孩子还不会腻烦
_41:}
vic1111 + 2 很给力!真是好努力的媽媽,我也覺得這方法很.

graace_guo  评论于  2012-11-3 18:52:35
~~~~
abigale  评论于  2012-11-3 20:50:19
在家里营造一个小小英语角,把孩子写的英语短句、小诗和题有英语解说的绘画一一张贴出来,还可把各种有英语名称的小玩具摆放在那里。每天定时和孩子一起到英语角里一起回味一下以往学过的内容。
  无意中鼓励孩子尝试用英语短语说一些简单的生活用语,如:早上好、吃饭了、晚安等。平时出门时,看到商店、公园、银行、影剧院等场所,试探问孩子英语怎么说。如果能有机会去动物园的话,那么,各种动物的英语名称,会让孩子“寓学于乐”。

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
vic1111 + 2 赞一个!很不錯的方法,謝謝了, my friend!

yangli7111  评论于  2012-11-19 14:50:27
咱漫漫其修远兮
vic1111  评论于  2012-11-20 17:22:45
hi, dude, 願聞其詳!
家有小活宝,大活宝来报到!
casperlw  评论于  2012-12-3 11:51:59
还是得父母坚持!孩子才能往上走!
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
abigale  评论于  2013-6-7 11:21:11
abigale 发表于 2012-11-3 20:50
在家里营造一个小小英语角,把孩子写的英语短句、小诗和题有英语解说的绘画一一张贴出来,还可把各种有英语 ...

最近好吗我的朋友,孩子的英文进展的怎么样了
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!