zhangjun  发表于 2012-5-29 15:10:44| 9843 次查看 | 34 条回复

《儿子,你尽管说》

您即将阅读的这本书为您提供了一些非常重要的实用工具,这些工具能帮助男孩进入他们自己的神秘世界——他们的情感和心理感受。本书不会只是一味地说教,而是邀请您一起来认真地思索男孩的情感发展,或许甚至还会争论,然后将激励您对男孩进行广泛的交谈和倾听。

一本书怎么会有这种功能呢?作者玛丽•鲍尔斯-林琦运用成长心理学和心理医学的专业知识,从一个特别的视角为我们提供了培养健康男孩的办法。她把天生的气质、社会交往、认知能力的发展和情感智慧等几方面联系起来,为我们演示了如何支持男孩从出生到青春期的情感发展过程。她还帮助我们看清楚了文化惯例对男孩向我们表达——或仅仅是自己意识到——心理感受的严重影响。

你尽管说

有一个普遍而又错误的认识,认为支持男孩的情感会有损于其阳刚之气,这是完全不可信的,看过本书之后就会消除我们的担心。作者反对那种认为男孩不成为勇士则成为懦夫的非此即彼的理念。事实上,男孩可以做到既强壮又感情丰富;既善于表达情感又举止得体……,而且男孩仍然是男孩。

除了许多很有用的办法之外,另外一个最有价值的地方就是书中还对跟男孩谈论内心感受给予了充分的肯定。如果您希望支持男孩的情感发展,那么用这本书作为行动的指南是一个不错的选择。无论您在男子汉概念上持什么观点,您都能在本书中获得培养男孩的最实用的知识。

儿子,你尽管说.pdf (819.09 KB, 下载次数: 1533)

家有小活宝,大活宝来报到!
原来你也在这里  评论于  2012-5-29 15:16:38
好书,谢谢你。
烙lww  评论于  2012-5-29 15:19:34
支持一下
神M殇  评论于  2012-5-29 15:29:07
支持分享精神。。。。。
mossfinished  评论于  2012-5-29 15:29:46
........
我的义歌公  评论于  2012-5-29 15:39:22
雁过留声~人过留名
我是一只小鸟1  评论于  2012-5-29 15:39:30
今日来过
东操t70  评论于  2012-5-29 16:05:03
我瞅瞅呢.....
zhangjun  评论于  2012-5-29 16:20:29
原来你也在这里 发表于 2012-5-29 15:16
好书,谢谢你。

不用谢,,,常来玩
家有小活宝,大活宝来报到!
i-beils  评论于  2012-5-29 16:25:01
看看呢