柠檬水  发表于 2020-3-26 17:01:58| 1602 次查看 | 5 条回复

我购买爱贝点读笔的原因,客观分析

不知道有多少爸爸妈妈在给孩子使用点读笔,我是孩子4岁的时候才开始接触点读笔,还是在微信群被一位妈妈种草的,当时对点读笔真是一无所知,幸亏被那位妈妈推荐,才发现了新世界点读笔我其实看了很多个品牌,选了又选,最终我选择了爱贝亲子点读笔,别问我为什么选择爱贝笔,问就是功能大,易操作,适合我,哈哈哈。

作为一个妈妈,什么都不多,就是时间多,每天除了接送孩子做做饭,其他时间就是自己的,所以我有时间就研究爱贝笔,没事就捣鼓捣鼓,因为爱贝笔有自制功能,可以自己做点读书,家里早前屯了不少书,我的短暂梦想就是把这些书全部做成有声书,用爱贝笔来点读。

好吧,就是奔着这个想法,不仅把家里的中文英文书做成了有声书,现在基本成了大半个爱贝亲子点读笔的专家,感觉除了不会维修换零件外,其他的功能都研究了个透,呵呵,今天这篇文章,送给所有买了爱贝笔,不知道怎么使用的妈妈们,比较全面的一个使用教程哦,从头到尾,非常全面。

先来说说点读笔规格,我们都知道现在市面的点读笔规格就分为两种:

开放型和封闭型什么叫开放式点读笔?开放式点读笔就是除了能点读和点读笔配套的书之外,还可以DIY自制点读包,自制点读书,可以把任意的普通书、教材、单词卡、海报甚至家里的桌子椅子冰箱都可以做成能发声的。那开放式点读笔像小达人,也算。

什么叫封闭式点读笔?封闭型是自己的笔只能点自家的书,如洪恩,外研社,毛毛虫点读笔等,只能点读它们自带的点读书。看了开放式点读笔和封闭式点读笔的区别,肯定是选开放式了。

我一开始用的就是爱贝亲子点读笔,所以对爱贝笔研究的比较透彻,今天就来和大家说说详细分析关于爱贝笔的一些实用详情。让你从刚收到的搓手小白轻松变身为点读笔“达人”。

先来说说关于爱贝笔的原理:爱贝笔的笔头是一个光学传感器,点读笔是通过的笔头里面含有的光电识别器(OID)的原件,扫描经过识别码和反射红外光的这两种的特殊涂料印刷过的图书,再由CPU进行处理,从点读笔的存储器中将事先存储好的声音文件挑出,然后通过喇叭放出声音,这就实现了书本可以点读。

而爱贝笔就是开放式点读笔,它通过点读笔,点读卡,客户端,还有自己网站上海量的点读包让普通书都能实现点读,所以,理论上爱贝笔支持点读所有的书。

爱贝笔所有的书都可以点读吗?我前面说了,爱贝笔是开放式,理论上所有的书都可以点读,但是有些小细节大家要注意;

1,如果是铺码书,只要点读笔里面安装上对应书的点读包就可以直接点读。

2,不是铺码书,普通书,而且在有点读包的情况下,点读笔里面只要安装对应的点读包,你只需要在书上面贴点读贴就可以点读喽(本人亲测,方法真实有效)

3,普通书没有点读包的情况下,那就需要找音频,可以自己切割音频,自制点读包,然后贴纸点读。

如果连音频也没有怎么办??那就自己录音,自制点读包,然后贴纸,噗哈哈哈,不过这种情况是很少遇到的,一般的书都有音频,而且我自己在家自制的点读书,点读包都是在爱贝网下载的,安装一下,自己贴贴纸就可以。说了点读笔的原理是不是感觉很强大,很神奇,这也是我看中爱贝笔的原因。

限制孩子6岁啦,使用效果还不错,爱看书,总是喜欢拿笔点读点读东西。作为一名妈咪,还是很庆幸的,欢迎各位家长和我一起讨论。

ux3bki5x  评论于  2020-3-26 17:16:25
我是路过的
老妖精  评论于  2020-3-26 17:42:35
爱贝笔很好用,我们家和身边朋友用的都是爱贝笔,感谢楼上分享的这么细致
woaiaibeiqinzi  评论于  2020-3-29 13:10:56
爱贝笔很好用
microcystis  评论于  2020-3-29 18:13:51
这个和小大人各有什么优势?
abcaskl  评论于  2020-3-29 20:36:06
感谢分享