小美妞  发表于 2014-7-1 17:21:34| 7388 次查看 | 20 条回复

孩子启蒙开始都差不多,一般都是在2~3岁开始。我家孩子就是在3岁时带着读英语绘本,最简单的那种,一页书上就3-5个单词的,读不完一本,10来页,发飙,书一丢,跑一边玩玩具去了。后来没办法,要是不给孩子做好启蒙,以后必定会落在其他孩子后面。

给孩子早教启蒙,耐心是必须的,千万不能面露任何不悦之色,但不是消极等待。通常这时候,我会把另外几个绘本拿起来,坐一边摇椅上自己默默去读,但不出声,时而面露微笑,时而点头面部做惊讶状。孩子通常可以一心二用,虽然一边玩小汽车,但他是在随时观察大人的一举一动,果不其然,手里拿着玩具走过来,妈妈,你在做什么呀。妈妈在看故事书呀。好看吗妈妈,当然,妈妈读给你听好吗。

上钩了,抱起来,坐腿上,先带着仔细看插图。而后读文字,读完一本最简单的绘本,也就5分钟时间。

读完结束,至少让孩子自己玩1个小时以上。周而复始,坚持1个多月,孩子就不排斥读绘本了。说真的,这活累呀,自从每晚2个小时互动阅读,就没有好好休息过,孩子精力大,我真是受不了。

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
毛驴  评论于  2014-7-1 17:44:19
很不错的方法,谢谢分享。
分雨江南  评论于  2014-7-1 17:48:02
不错,学习了~~~~
爱心无价oO  评论于  2014-7-2 18:59:07
呵呵,这个可以有,收了
倩倩  评论于  2014-9-1 21:09:24
家有小活宝,大活宝来报到!
muzima  评论于  2014-11-30 16:57:16
学习了,不错的方法
hecoco  评论于  2014-12-9 09:45:20
学习了,这个办法不错
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
xqxq051001  评论于  2015-4-12 19:54:18
不错的方法
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
wancir  评论于  2015-4-13 12:57:38
frankedu  评论于  2015-6-8 14:23:44
孩子4岁前总是希望看看过的书,对每一本新书都有些排斥,我也是耐着性子,找书中的亮点去吸引他。