爱贝点读包资源里的点读音频要怎么结合孩子书本使用?首先这种dab的文件是点读包,点读包需要安装到点读笔内使用,就跟mp3一样,需要在他适合的播放器内使用一样。+ ?' v$ m+ L5 n. e
  T, n" j( G, u5 i8 P: R. M
那么这个点读包安装到笔里面之后怎么利用发声呢?
% }8 r5 o" l5 f1 `* h. K/ |- L6 n
# Y. Z& J7 E+ z& s【第一种使用方法是自制的普通书的形式】
; H  f  A: ^2 G; `) ?$ \只需要把对应的点读贴纸(一般买笔会配这种点读贴纸的)贴在普通书上,如图:/ {" R3 u/ Q. U1 Z( k
爱贝点读包资源的点读音频要怎么使用? (点击图片可看大图)
, ]8 _9 k. k3 M
, k) F5 I1 y# Y/ O. v+ a/ G  ~. O3 |# t然后用点读笔点上图这个贴纸即可读出课本教材/绘本的内容,不管中文、英文一样的适用,不过大部分人应用在英文书上,弥补了自己不会朗读英文的缺憾# C5 E7 Z7 k2 h( A

" t3 t1 X; l2 u6 I1 D! _这种自制方式适合喜欢自己爱琢磨专研的家长,只要有mp3文件或者点读包文件即可把手上的书变成有声书,我们爱贝网就有就很多现成的音频资源哦,只需在搜索框内搜下即可。书本+音频形成立体阅读,阅读不在受制于cd磁带啦~~~
1 o5 f, g4 b$ K哈哈哈~再夸一句,自制在孩子面前形象多么伟岸啊!我爸妈都能做有声书多牛啊!!!!
5 s, l0 h; S/ q: R9 w2 }' I  d( E: B+ R6 t- S7 G2 G

% O. D3 X& V  X% A3 p  w( M+ I【第二种使用方法是直接点读书的形式】
% ?6 q2 @% A/ o- x" H$ a. B# }2 ^" G0 P' y. n: A# w" a4 x
这种就属于就是懒人省心型直接点读书本教材。也就是我们说的现成点读铺码书(简称点读书),其实就是书上已经铺好点读码段(这个码段其实跟点读贴的原理是一样的,只不过在印刷书时就印好了二维点读码段而已);目前也有很多现成品牌的点读书啦,外研社,易读宝等,不过这些点读书都卖的很贵啦!言归正传,要讲点读书的区别啦如图:. n% D" B8 B  n( K, Z# Q& A
7 A; V& T/ A6 k# m- s# {( F
爱贝点读包资源的点读音频要怎么使用?
; P) b* }* z+ n5 h 爱贝点读包资源的点读音频要怎么使用? $ O$ d4 u) A3 e& R/ [6 ]: O
(点击图片可看大图)1 g. q6 `' O) ?  `- d' p8 J
  E( N5 r9 I2 U0 K: E* _
上面的照片就是很平常的书识别不了是否带点读功能是不是,好~我们放大了看,是不是有细纹方格的码点:( x( h, Q8 P9 P& a
爱贝点读包资源的点读音频要怎么使用?
2 i. D/ b/ r: Q' b* G9 s(点击图片可看大图)
$ h2 g% D  b* V1 L2 }0 h: a+ C7 T$ @! J: w* S  f9 p* z5 s

, i1 z2 |0 Z4 m' Y% O  I: l" e是不是这样还不明显呢?好~~~我们再放大:5 f. V& V+ m: [" n9 M* M( R
爱贝点读包资源的点读音频要怎么使用? 8 I6 R! L, |, ~

# S# _7 b1 Y7 X7 z: H7 K其实不仔细看真的看不出来~~谁能把眼睛放大1600%去看呢& ?: [2 _4 i3 S6 c6 D2 a

2 L' h) y: u, N9 `/ _

* _6 @( w7 P, Q; y+ x好了2种方法基本搞清楚了吧,然后我要说不是说有的笔都能有这样的功能哦。前面我讲的目前点读方面的有品牌外研社和易读宝等对吧,但是这些商家的书和笔都是封闭式的,根本就不开放用户去自制或者去兼容别家的东西(垄断独霸希望后续用户有更多的消费,价格你懂的,个人喜好优劣自行评判我就不说啦/ b* U% W' _0 K7 X

{% q) S/ @- M; h5 Q/ w9 A3 L

& R/ d8 T  |) c& d% p% N  A我估计大多数人还是喜欢开放型的,我们网上的点读资源也是针对开放性笔的,据我所知的开放性的就有小达人,ta,卡米等点读笔,更多的就不是很清楚了。点读笔我就不多介绍了,请看社区网友分享的市面上比较热门的点读笔、复读机功能优缺点对比:http://www.i-bei.com/baby/thread-70163-1-1.html
8 Z* H" s5 v5 `# z2 ~, K1 |  T3 h9 _( Z4 o! i- J0 a
目前我分享的就是小达人的dab点读包,因为本人就是用的这个笔,需要团购这个点读笔请去这里:
, E( |) t- E- Y& q* chttp://www.i-bei.com.cn/product/category/path/77_80.shtml! u5 x  {, I+ d* i  O. ]. l

8 ~" P) |2 J% m, Z: `( e0 h: r有这个点读笔了基本上都可以用这些点读音频资源了,更多的请关注点读包资源圈:
+ Y9 T$ B0 K9 t! c! i4 vhttp://www.i-bei.com/baby/group-1090-1.html
' v4 l# m  O8 e* R3 q7 A: o
# h/ a( y4 W0 a
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
张锦萱的爸爸  评论于  2016-1-17 22:37:12
介绍的清晰明了,入门必读
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
grace0482  评论于  2016-1-18 11:12:40
介绍的非常清楚了。。。。。。。。。。
家有小活宝,大活宝来报到!
caseyibei  评论于  2016-1-24 14:14:02
很好的学习材料
super373  评论于  2016-1-26 09:20:12
想回复点什么呢?
泽泽妈咪love  评论于  2016-1-27 09:39:37
看来以后学英语直接买点读书号了
今天老师又找我谈心了!
happyrain_123  评论于  2016-2-2 08:33:43
想请问第一种方法,自制点读书。我有普通书,也找到了相应的dab点读包,但是书贴怎么和点读内容对应起来呢?不是要设置编号吗?这个该怎么设置?下载到的只是一个完整的dab文件,书名贴的编号怎么设?内容贴该怎么贴呢?
& C: n% w; d1 e' q( d

围观

爱贝妈妈  书名贴+内容贴自制是可以自定义的  发表于 2016-2-22 17:55:51
yizhenfeng  评论于  2016-2-19 01:28:48
谢谢分享,谢谢介绍
感恩谢谢
happyrain_123  评论于  2016-2-23 09:10:39
happyrain_123 发表于 2016-2-2 08:33
. Q( V  F( e4 B  v$ s想请问第一种方法,自制点读书。我有普通书,也找到了相应的dab点读包,但是书贴怎么和点读内容对应起来呢? ...

6 Q0 U- k2 _$ D谢谢
looklike33  评论于  2016-3-9 09:15:25
点读资源分享圈 爱贝的小达人点读包资源分享圈,文件格式DAB格式。 群主: 一个苹果
加入圈子
新手不会玩?快快看这里

推荐爱贝家长圈

家长圈精华