妮学坪  发表于 2014-12-15 10:59:17| 1493 次查看 | 9 条回复
估计这贴出来,有人会说我找骂,不过我是真的心存疑虑了 我认识一个孩子,和我们家双宝是好盆友,平时父母教育的我觉得也不错 就是有的时候会是不是冒脏话,今天居然还对我家双宝脸上吐口水 我无语了,他比我家双宝大两岁,我后来和他沟通过了,他说以后不这样了,我怀疑他的作风都是在学校学来的,而他的同学这些行为估计是和家长学的 他上的是一所草小,我家双宝上的也是一般学校,但是目前还没有发现他们以及他们班同学有这样的坏习惯 我在想,名校里家长相对来说重视教育,这样相对来说,孩子素质会不会高点?

家有小活宝,大活宝来报到!
朴慈忠  评论于  2014-12-15 10:59:52
我觉得主要看家长素质。我们班大部分孩子还是不错,家长也不错,但也有几个素质不是很好的,爱打人的孩子,家长也不怎么的,每次孩子打人,她总想找出理由,是别人先欺负她儿子,打人是还手。所以妈妈这样,能指望儿子怎样。当然大部分孩子还是不错的,主要还是看家长。我们班家长成分主要是公务员,事业单位,国企,医生,教师,金融从业者,以及做生意的。学校素质教育很好。大部分家长该是很不错的,男孩调皮也是有的,倒是家长们大多数是能明事理的。比如我们家同桌,有些调皮,而同桌妈妈经常主动找我,问他儿子有没有调皮。有没有欺负我女儿。主要还是看家长态度吧。
爱杰亮  评论于  2014-12-15 11:00:35
可能真会是找骂帖,
因为不管什么幼儿园和学校,总有明理家长也有不省事素质不咋的的家长,养育出来的孩子那就大相径庭,
不要企图改变别人,唯有做好自己,如果遇到那样的孩子,让自己孩子离远点,坏习惯那是一学就会。
成乙武  评论于  2014-12-15 11:01:26
我觉得是家长的问题。
高炎安  评论于  2014-12-15 11:02:01
是的,我只是想小部分和大部分的问题。
从丽禄  评论于  2014-12-15 11:02:53
不这样觉得。
彬浩碧  评论于  2014-12-15 11:03:32
孩子受教育大致三个方面,家庭、学校、社会,学校可能偏重知识学习多一些,家长可能对孩子的品德教育更有分量。一般来说孩子品行有问题,我们都说没有家教,不会说他因为来自某一个学校。
顺利说一下,有钱有势的人家一般来说是有一定素质的,但在当今中国有钱人不一定跟有文化有素质划上等号。
储道岸  评论于  2014-12-15 13:38:46
换作以前我可能会不以为然
最近加了小学同学的群,我深有感触,我小学是个渣渣,中学是名校
虽然我成绩不好,中学同学里面也有很多成绩不好的
但是感觉中学群里人的素质明显比小学群里高
不过我的中学同学里面也有三分之一是小学同学
当时我们小学学习比较好的都考上了我们那个中学。
砚祥光  评论于  2014-12-15 13:39:33
氛围和环境很重要,这个必须要承认,也不完全是家长的关系,老师、学校都有影响,不然名师名校从何而来。
必荣飞  评论于  2014-12-15 13:40:10
也不一定,因为什么事情都不可能是绝对的。