爱画画的涛涛  发表于 2012-4-26 14:58:53| 6736 次查看 | 9 条回复
  儿子还有一年就要升小学了,我们对口的是联洋的进才实验。但是听邻居们讲,这个学校近几年很不景气,有很多对口的孩子都到外面去上小学了。我们现在也不考虑进才实验了!目前,关注以下几个学校:福山总校,需要自己接送。平和,有校车接送。明珠潍坊校区,自己接送。孩子较为安静,能够坐得住,如果忽略费用、远近和接送的因素,请教一下各位家长,如过给这三所学校排序的话,是怎样的顺序呢?
小书童妈妈  评论于  2012-4-26 15:04:37
平和是比较适合今后走出国路线的,福山是相对外语类学校,明珠是浦东较知名民办学校。
如果走体制内路线或看重今后升学,福山和明珠应该要好于平和,而且可能好不少。
福山和明珠各有特点,是不少好初中所喜欢的学校。要说排序的话我还真排不出来,呵呵,以上回答LZ就参考参考吧!
maomaoxf  评论于  2012-4-26 15:08:13
小书童妈妈 发表于 2012-4-26 15:04
平和是比较适合今后走出国路线的,福山是相对外语类学校,明珠是浦东较知名民办学校。
如果走体制内路线或 ...

楼上回答的基本正确,我再来给补充一下

平和的体制内中考虽然也不错(连续2年大浦东第二),但是还是主要为出国做准备的
福山:外语特色的体制内学校
明珠:浦东的知名公办,ABC三个校区综合实力A区最高。以奥数作为特色,但是接触过明珠的小朋友,他们的英语要求也不低的。
所以,基本上你的目的不同,选择也就不同了。
未来出国就平和
喜欢奥数又是男孩子就去明珠
要摆在出国和不出国之间,还特别想学好英语的就福外了
粘宝妈妈  评论于  2012-4-26 15:11:47
明珠偏应试教育,小升初估计比福山有优势。福山是偏素质教育,对于学习上抓得没有明珠那么紧,活动比较多,小朋友比较开心。看LZ自己更看重哪些方面了
我爱爱贝  评论于  2012-5-12 01:27:47
~~~~这看帖回帖就是个美德~~~~
傲月独寒  评论于  2012-5-12 01:31:31
看过了怎么能不留个名呢
ijgtd  评论于  2012-5-30 10:20:00
我来看看呢!!!!
张君  评论于  2016-8-10 11:21:08
谢谢楼主~~~~~~~~~~~~~
wupin420  评论于  2018-1-5 09:09:27
看帖回帖是种美德................................................
小小老鼠嘀嘀嘀  评论于  2018-1-16 16:21:49
哇塞怎么才能转爱币