yusdingx  发表于 2013-10-8 10:53:10| 6071 次查看 | 6 条回复
孩子现在离幼升小,小升初都比较遥远,但是我们对于孩子的未来还是有长期打算的。目前家里的情况是:1、男娃,目前学区对口明珠A
2、考虑孩子在体制内参加高考,暂时没有出国打算
3、以后想进入华育中学,让孩子学习理科
但是,现在我受到一些信息干扰:
1、明珠学校作业较多,孩子压力较大,但是我还是希望孩子快乐学习,而不是死读书。
2、听说明珠小学进入华育中学的情况不是太好,而是进入上海实验中学的比较多。
3、听闻逸夫中学对口华育中学的比例一直都比较大。
综合以上,我有打算给孩子去冲击一下徐汇民办,不知道这样的考虑是否合理。希望有经验的家长给我一点建议!
真高兴呀。
zowvre  评论于  2013-10-8 11:29:25
如果楼主真的喜欢华育中学的话,我了解到的信息,肯定是逸夫小学好。
因为逸夫和华育应该是有内部的关系在的,每年逸夫小学小升初都能考30多的小朋友进入华育中学。
而且如果考虑逸夫的学区房的话,考华育中学也不需要搬家了!
个人认为如果真的像进入华育,能冲还是冲一下1

cxjszj  评论于  2013-10-8 11:48:56
我也听说明珠的作业蛮多的,孩子都是压迫式教学,所谓的题海战术。而且明珠最多的是进入上海实验,每年上实给明珠的名额也很多,不过上实验初中排名其实并不靠前。

爱美丽erv  评论于  2013-10-8 11:50:00
都是好学校啊,只能仰望、。
万里无云  评论于  2013-10-8 13:29:31
旁观者的身份 看看那
yusdingx  评论于  2013-10-25 10:22:28
zowvre 发表于 2013-10-8 11:29
如果楼主真的喜欢华育中学的话,我了解到的信息,肯定是逸夫小学好。
因为逸夫和华育应该是有内部的关系在 ...

谢谢了,现在已经锁定逸夫了,碰碰运气吧。
yusdingx  评论于  2013-10-25 10:22:47
cxjszj 发表于 2013-10-8 11:48
我也听说明珠的作业蛮多的,孩子都是压迫式教学,所谓的题海战术。而且明珠最多的是进入上海实验,每年上实 ...

我也是那么听说的。