民办学校小升初的面谈时间都要集中在5月11、12号两天吗?这是不是有些……太过于集中了。

这顿时间一直在看关于学校的信息,从等待到看到信息,再到准备,然后今天突然想起来一个问题,上海教育发布的通告是5月11日—5月12日,全市民办初中进行面谈。5月18日—5月19日,民办小学进行面谈。5月26日前,民办初中完成招生。只有两天的时间,一个学校那么多的新生要去报道,能录的及么,而且就算工作十小时,也危险吧,我还有一个问题,万一孩子要是在一所学校没录上,那岂不是就要错过别的学校录取机会了。爸爸妈妈们,你们难道没有疑惑吗?

huzhoujie00  评论于  2013-5-3 16:42:30
不懂,不懂啊,我家孩子还没上小学呢,不过看楼主的话是有那么些集中。悬乎!
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
boshiwa  评论于  2013-5-3 16:44:59
这有什么疑惑的,教育局都规定是这两天了,难不成民办学校还能违抗不成,虽然有可能会有家长提前走门道过了面谈这一步骤,但是学校总不可能明目张胆提前招生吧,一个招,另一个就会跟着招,这样下去,那教育局不成个摆设了!
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
laixuexi  评论于  2013-5-3 16:47:00
楼主你的意思不就是担心孩子‘撞车’么,可是你也要想啊,当初网上报名的时候可是有两个学校供你选择的。
家有小活宝,大活宝来报到!
miaomiao  评论于  2013-5-3 16:49:23
唉,我一直是这么理解的,所谓的5月11、12号两天呢,是补录的时间,其实很多名额都是早就预录好的。
家有小活宝,大活宝来报到!
宝贝辣椒  评论于  2013-5-3 16:51:57
我就觉得这样挺好的,公办两天,民办也两天,这样有针对性的目标学校,少了不少占坑的。
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
肥妞妈妈  评论于  2013-5-3 16:55:06
宝贝辣椒 发表于 2013-5-3 16:51
我就觉得这样挺好的,公办两天,民办也两天,这样有针对性的目标学校,少了不少占坑的。

辣椒妈妈,你别忘了一点,生源是民办的命啊~~
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!