我家住在沁山水小区,孩子明年上小学,家附近有景山远洋分校,听说还蛮有名气的,所以我们想让孩子上景山远洋分校,不知道这学校怎么样呢?是公办的么?一般都是什么时候招生呢?我现在住的小区在景山远洋学校的招生服务范围吗?学校好不好呢?老师怎么样啊?请知道的朋友帮忙解答一下啊,谢谢了(*^__^*) .....
今天老师又找我谈心了!
李海涛  评论于  2013-4-22 11:16:42
哇,你好幸运的哦,景山远洋学校是由石景山区教委、北京景山学校和远洋地产公司三方联合创办,是一所九年一贯、高中三年的全日制公立学校。你说你住在沁山水小区是吧?那你的孩子上学就是免费入学的了!
家有小活宝,大活宝来报到!
享受生活  评论于  2013-4-22 11:19:08
大家好!!!
shiwozhan  评论于  2013-4-22 11:19:10
我要赚爱币
最后的约定  评论于  2013-4-22 11:52:21
我朋友的孩子是在远洋分校上的,但是他们不在远洋分校的招生服务范围,所以交了3、4万呢,据说学校的收费是这样的。在远洋招生服务范围内的面交赞助费;如果在招生服务范围的小区有房子,但是孩子的户口没在小区的,要交15000;是本地的户口,但是不在服务区里面的,好像是交35000元;在服务区有房,但是不是本地户口,要交45000。
王科越11111  评论于  2013-4-22 12:15:00
给你一个景山远洋分校2013年的招生简章吧
2013年小学一年级招生说明

一、入学条件:

凡在2007年8月31日前出生具有北京市户口,且其户口在远洋山水小区内满两年、其法定监护人为远洋山水小区或者沁山水小区业主的适龄儿童可免费就近入学。

条件说明:

对于业主的界定:在远洋山水小区或者沁山水小区购房(一手房,看购房发票及合同)。

法定监护人:学龄儿童的父母

二、报名须知:

报名资格:凡在2007年8月31日前出生,且其法定监护人为本小区业主的适龄儿童;

报名方法:

自2012年12月1日至2013年5月1日

登陆我校网站——招生招聘——新生报名——填写基本信息

三、注意事项:

1、请密切关注我校网站和小区内布告栏,相关通知会通过以上两种途径进行宣传;

2、自去年起,石景山区入学学生需要登录我区教委招生网站,获取报名号和确认码,今年相关进程会在我校网站上及时通知,请家长按照要求填写,并保管好报名号和确认码;

3、招生工作咨询电话:88690802-6605; 88690802-6616
汗水一直下,只为咱宝贝!
王鑫鑫  评论于  2013-4-22 13:43:19
学校现在是石景山名校,影响比较大,辐射到海淀、丰台,现在算是比较有名。因为是景山分校,所以课程和景山学校同步,教师也是通过景山学校和石景山教委联合培养起来的,教学水平更加接近于东城的。学校是九年一贯制,对于学生的培养有很多的好处,你可以了解一下。总体感觉挺好的,孩子的培养也非常人性化。
王靖雯妈妈  评论于  2013-4-22 14:03:54
学校的质量其实并不完全由老师决定,所以,尽管名校的分校会得到很好的师资力量的帮助,但由于生源质量和周边氛围的影响,综合水平显然要大打折扣了。这种分校是用钱堆出来的,校风肯定不差,但教学质量肯定跟本校没法比.比较可靠的选择还是报考传统老校。
小兔露露  评论于  2014-4-19 12:57:38
最后的约定 发表于 2013-4-22 11:52
我朋友的孩子是在远洋分校上的,但是他们不在远洋分校的招生服务范围,所以交了3、4万呢,据说学校的收费是 ...

不在服务范围是什么意思,就是不在远洋住是吗?还是户口和住都不在远洋,那要怎么能进去呢?我电话咨询过,学校说只收一手业主的孩子啊