红磨坊  发表于 2015-10-20 19:41:20| 7503 次查看 | 10 条回复
可以查查正在读的英文书及准备购买的英文书难度级别
家长们可以通过:www.arbookfind.com(美加版书)和www.arbookfind.co.uk(英版书)这2个网站查询:
就以www.arbookfind.com为例吧:
打开网址,输入书名,
go或者回车键

Magic Tree House Survival Guide

IL: LG - BL: 4.9 - AR Pts: 1.0:

IL的解释:
LG = Lower Grades 低年级(K-3);
MG = Middle Grades中年级 (4-8);
MG+ = Upper Middle Grades中高年级即6年级以上 (6 and up);
and UG = Upper Grades高年级 (9-12). Most MG+ books are marketed as YA (Young Adult) for Interest Level.
从中我们可以知道图上第一本书Magic Tree House Survival Guide相当于K-3年级
BL:即book level, 这个更为具体,比如图上第一本书Magic Tree House Survival GuideBL为4.9,第一个数字为年级,小数点后面的数字为第几个月,4.9即该本书可以供4年级的第9个月的学生独立阅读,
AR pts为学生读书可以获得的点数
AR Quiz Type即为这本书有的练习
Rating: 为学生对此书的评分.

还有一种选书的方法,是我看到一个妈妈博客里也有分享的,他是用来选书的,方法也挺不错。

1Advanced Search,可以用书名,作家名搜索,语言别忘了换成英文,不然会显示一部分西班牙语的。

2.出来搜索结果后,右边有Sort by的选项,我一般会选择Book Level,这样系统会给你从低到高的排序。

3.用蓝色反选的BL:1.0看到了吗?这就是Book Level,我一般不会选择高于2.0的,当然这要根据自己的需要。
用最右边的collection搜索的话可以把往年所有凯奖和纽奖书都按名次搜索出来,很不错的绘本搜索引擎。
希望对大家选书时有小小帮助:)

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!

围观

meteorax  此等好贴,必赞无疑!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-10-22 11:20:06
hamking  楼主太棒了,顶礼膜拜!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-10-21 11:43:03
cottontail  评论于  2015-10-20 19:51:46
看过拿分走人
memoryfly  评论于  2015-10-21 09:41:32
家有小活宝,大活宝来报到!
悠悠小荷  评论于  2015-10-21 10:15:30
楼主太贴心了!
太急燥了,要平心静气
hamking  评论于  2015-10-21 11:43:15
谢谢分享!
meteorax  评论于  2015-10-22 11:20:37
mark  好详细!感谢分享
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
qunying  评论于  2015-10-22 14:19:16
好详细!感谢分享
fenda216  评论于  2015-10-28 16:44:32
哈哈哈,谁把咱国内流行的书,都查查,然后公布一下呗
咱家长也不是英语都很厉害,我就很白菜
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
小菜花  评论于  2015-10-31 12:24:21
好详细!感谢分享!
还有购物优惠吗?
fantagelo  评论于  2015-10-31 22:56:30
谢谢分享!