水晶の淚  发表于 2015-9-6 11:36:26| 9085 次查看 | 10 条回复
感谢爱贝网寄来的RAZ,收到很久了,因为宝贝回老家了,这一回就呆了两个月,直到要上幼儿园了,才回来。

在老家是没有阅读的,所以回来后也有点不适应了,读书的热情减少,而且回来后也不说英文了,有时跟他说,他用中文答,

好吧,只要他高兴,也就不勉强了。

这次收到的五本书 20150905_223351.jpg ,昨晚才拿出来给宝贝看,他一看到书就问:可以点读的吗?自从买了点读笔后,每次看到新书他都会问这个。虽然没装点读包,不过我已经下载好了MP3,拿手机给他听了两遍后,我就和他一起看了。首先是其中一本 the spring。

孩子喜欢坐在妈妈腿上,我们一起翻,翻到第二页 20150905_223442.jpg :Look at this page, what can you see.
" bicycle " (自行车宝贝只会说bicycle,而不说bike的)
  "yes,we can see two bikes ,and  this page ?"
  " bird"
   "how many birds? BB count ."  
  "one two three"  小手一边指着书,一边数。  
   再往下翻, 20150905_223449.jpg “what is it ?"
  "flower,"  
"yes ,the flowers, and the rain"  继续翻,“ what  is it ?" 20150905_223457.jpg
  "这是彩虹”
“嗯 ,对了,it is rainbow. '这是小家伙第一次接触这个单词。他自己也跟着读了一下。 “how many colours  do you seee in the rainbow ?  BB count  ”
" one two  three four five six seven .good counting."  好家伙,读完自己还说good counting.  :)  
   "what colours"
  “紫色,这个不知道什么颜色  blue  green yellow orange  red .   “哦,妈妈也不知道这个是什么颜色呢,等明天妈妈查一下”  (妈妈们能告诉我一下吗?)    :look at this page,hua a little  ..
"bunny "  
""yes we can see a little bunny".    20150905_223513.jpg      turn to this page, the spring , whan can we see.?"
" bird ,flowers butterfly "
   "yes we can see a bird, two butterflys ,and three flowers.   we can see the rain and the sun.  "
“为什么下雨了,还会有太阳呢? “小家伙问
“  因为是太阳雨呀”。好吧,读完了,换另一本。 小家伙随手拿了“the backyard "  说读这一本。   20150905_223534.jpg 好吧。翻页,it is a....

"puppy" 小家伙看到狗有时说dog,有时说puppy.   
  " what is it "
  "cushion"  宝贝只注意到两只枕头了。
“yes two cushion,and the swing ”   ,翻页,
the ball  ,  red ball ,
  “像big red hill 一样啊” (小家伙又想到朵拉里的大红公鸡山了)。
再翻页 “妈妈,你看,消防员叔叔那个水管”
  “yes the hose ”    "what can you see in the backyard"
  "bird , cushion  ball "  只说几个就不说了。
然后就在床上跳来跳去了。发现我宝宝专注力不行。读不了多久,就在床上玩来玩去的。
我家孩子三岁半了,二岁九个月开始英语启蒙的,买过的书有廖彩杏,培生,粉猪等,孩子最喜欢的还是廖彩杏的。
raz目前来说还没吸引到他要求我读第二遍。不过,慢慢来吧。相信他以后会喜欢的。就像培生的预备级那样,开始也不怎么喜欢。后来有一阵子天天要读。
希望宝贝在快乐中一点点进步就好。

家有小活宝,大活宝来报到!

fiona  评论于  2015-9-6 12:16:24
谢谢分享,小家伙有点不适应呢
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
水晶の淚  评论于  2015-9-6 13:45:04
百度了一下彩虹颜色:红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫。也常有“赤橙黄绿青蓝紫”的说法.
灼灼朝日  评论于  2015-9-6 14:09:45
谢谢分享,看来坚持阅读还是蛮重要的,小朋友已经很棒了!
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
littlegoldenpig  评论于  2015-9-6 15:12:44
感谢楼主的分享。支持分享的精神。
卷ひ毛゛狗ッ  评论于  2015-9-7 12:30:55
这个书不错,画面看着很好,慢慢来教,只要坚持下去就会有收获
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
白云一朵  评论于  2015-9-7 13:08:15
回帖是一种习惯!
pipi2010  评论于  2015-9-7 15:16:30
--------------------------------------
carry_1014  评论于  2015-11-3 08:56:48
试读真好。 我们已经有这个书了
luckygu  评论于  2017-8-6 06:13:48
谢谢分享,谢谢楼主
天天签到好开心 天天签到好开心