cliffzang  发表于 2015-8-15 17:12:13| 14354 次查看 | 35 条回复

另辟蹊径 殊途同归

——嘻宝与爸爸的鹅妈妈童谣试读

上次试读了RAZ,效果颇佳。这次的鹅妈妈可就没那么顺利了,对于3周岁还差2个月的嘻嘻来说,还真是块难啃的骨头。对于我这个信心满满的爸爸,也是个不小的打击。

正发愁之际,有几位家长率先将试读成果公布出来了,顿时令人茅塞顿开,在“偷师”了几位的宝贵经验后,我也如法炮制,比如结合场景一起玩的方法,发现效果还不错,但是好像难以长久,且不见输出。

看来着急是没有用的。或许这些歌谣本身的确很难,而且单词好些都不常用,感觉就像中国古代的唐诗宋词或者文言古文。那么,就让她囫囵吞枣,多听听吧,或许听多了,某一天她就能忽然蹦出几句来。于是我找来了MP3格式的鹅妈妈童谣,放在手机里,经常有事没事就放给她听,她也不排斥,虽然具体效果还需要时日,但相信功夫不负有心人,总有开花结果的时候。

同时,我还另辟蹊径,剑走偏锋,在iPad上的苹果商店里搜索Mother goose rhymes之类的APP,还真发现了几个,嘻嘻用下来感觉也还不错,这样的辅助,就是把这些歌谣都通过互动的动画变得更为生动有趣。最后取得的成效就是,她有时会主动要求用点读笔点这本鹅妈妈。只要她有这方面的兴趣,那说明还是可以打持久战的。

app2 all.jpg

app1 all.jpg

在所有软件中,Best kids songs and stories这个软件我最为推崇,里面所有的歌曲都做成了MV形式,所有的故事都做成了动画,很吸引人。这个软件内购价格不菲,不过我在万能的淘宝上花了点小钱就搞定了大部分,现在免费提供给大家(文末有链接)。如果觉得好,再来谢我不迟哦!仅限ipad使用,不越狱也可以。如果无法使用,则可能是你的苹果系统的版本问题。

best all.jpg

说了这么多,总结一下。这本书本身很不错,但要攻克它,却需要家长们斗智斗勇,想出许多办法来。除了前面许多爸妈的好点子之外,我提供的思路就是结合多媒体,让文字、声音、影像共同编织起一个美好的乐园,让孩子在兴趣中不断前行。

p.s.,久违的链接在此: http://pan.baidu.com/s/1dDDCW4T

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

更多家长的分享看这里:【免费试读第2期】Mother Goose 鹅妈妈经典童谣试读活动经验汇总贴
家有小活宝,大活宝来报到!
bpwja  评论于  2015-8-15 17:15:41
看过拿分走人
linlin3869  评论于  2015-8-15 18:23:26
谢谢楼主无私分享
carry_1014  评论于  2015-8-15 19:08:34
我们也看过之后不喜欢鹅妈妈
markfather  评论于  2015-8-15 22:13:04
谢谢楼主分享
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
白云一朵  评论于  2015-8-16 07:23:08
回帖是一种习惯哈!
fiona  评论于  2015-8-16 09:56:02
多谢分享,感谢
applejackgg  评论于  2015-8-16 12:28:57
感谢嘻宝爸爸的分享。我家的和你家的差不多大,还没有接触过鹅妈妈。听的是SSS,刚开始牛津。
白云一朵  评论于  2015-8-17 08:30:38
回帖是一种习惯哈!
恬玉爸爸  评论于  2015-8-17 09:10:11
用心的家长,赞一个