joan  发表于 2015-7-17 15:52:44| 1623 次查看 | 7 条回复
    今天在论坛里看到一位宝妈的儿子十岁就有10000的单词量,自叹不如啊。帖子里的一些话不禁引发了我对孩子学英语的一些感悟。
    的确,现在的大形势就是培养孩子在启蒙阶段就会英语,这也双语那也双语,当然有成功的例子,想必付出了家长不知多少的艰辛。我觉得孩子学英语,关键还是看父母能给孩子提供多大的舞台。如果父母的英文基础好,条件好,家里营造的英语环境好,可以早一些让孩子接触。如果提供不了,就像那位宝妈说的,可以在孩子把母语学好的基础上在进行第二外语的学习。但有一点还是最重要的,一定不要让孩子觉得英语是一种负担,最好的就是自然渗透的英文。慢慢来吧,教育孩子的路任重而道远,我们一起努力!
谢谢你
小猪爱喝茶  评论于  2015-7-17 16:02:24
牛蛙太多了,向他们学习,慢慢培养宝宝
fiona  评论于  2015-7-17 18:53:09
10000的单词量??就算一天满满1小时,365天. 一天20个词汇量=7300,2倍才能上万。关键是没有这个时间啊。
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
markfather  评论于  2015-7-18 09:04:17
光有单词量不行,主要是能运用。就如最简单的name,咱以前都不知道还有命名意思
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
元圈圈  评论于  2015-7-20 11:02:00
牛娃太多了,我们就很普通了。
家有小活宝,大活宝来报到!
maggieQ  评论于  2015-7-20 13:00:45
牛娃是牛娃,咱们就以一颗平常心来看待
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-7-20 13:01:12
学习应该是快乐的,尽量不要变成任务,变成一个太高大的目标
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-7-20 13:01:40
虽然我也希望生出一个牛娃,但是我更想孩子健康一点,快乐一点
阔别月余