学英语是不是教材越多越好?今天用这套没见效果,明天就换那套?

我见过太多的家长,手中有大量的书籍和碟片资源,花的钱不少,花的时间也不少,但是,每样都学学,样样没学好。不止如此,因为总是迫不及待地给孩子新书新碟,给了孩子太多新鲜的频繁的刺激,在该重复的时候不重复,很容易就让小孩子对学习内容养成“喜新厌旧”的习惯,这样,孩子的英文学习就如蜻蜓点水般快速地翻过,雨过地皮一点儿都不湿。

如果是你,每日三餐都有无数菜单可选,你知不知道哪个最好吃又最有营养?你会说,大不了,我今天尝尝这个,明天尝尝那个,直到最后确定出自己喜欢的口味和菜单来,没关系啊,我有的是时间。可是,孩子跟你不一样,他的时间如金子般宝贵,他的时间的任何一刻都不可逆转,他还不具备选择合适资料的能力,因此在学习内容上,可以也应该由大人帮助孩子来选定,不要听之任之让他选来选去,今天要学这个,明天要学那个,无法深入到任何一个学习内容中去。

每套资料的编写都有它独到的角度和特点,也都有各自的目标和目的。有些不同的材料在使用方式和操作是一致的,有些不同的材料间却因为编写者用意不同,要求也不同,所以,深入细致地了解每套资料后按照需要把材料分类是非常有必要的。分类时,可以分为“课内”和“课外”两类,课内作为主线学习的,书不在多,靠着一套扎扎实实学下去就好,最好是能把一套材料滚瓜烂熟地掌握,课外的,大可以快速地泛泛地读读过。

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
风里刀14  评论于  2015-6-19 17:14:37
已阅留名
霁颜  评论于  2015-6-19 19:34:40
每套资料的编写都有它独到的角度和特点,也都有各自的目标和目的。有些不同的材料在使用方式和操作是一致的,有些不同的材料间却因为编写者用意不同,要求也不同,所以,深入细致地了解每套资料后按照需要把材料分类是非常有必要的。分类时,可以分为“课内”和“课外”两类,课内作为主线学习的,书不在多,靠着一套扎扎实实学下去就好,最好是能把一套材料滚瓜烂熟地掌握,课外的,大可以快速地泛泛地读读过。
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
markfather  评论于  2015-6-20 06:39:51
写的不错,谢谢分享不断学习
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
ythui  评论于  2015-6-20 09:34:54
学习学习  回帖是习惯
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
恬玉爸爸  评论于  2015-6-20 12:10:22
所谓的精读和泛读之分
家有小活宝,大活宝来报到!
白云一朵  评论于  2015-6-20 13:16:41
回帖是一种习惯哈!
kuchingcat  评论于  2015-6-21 11:46:13
谢谢分享
谢谢分享
amyyunyun  评论于  2015-6-21 12:59:47
感谢楼主分享
xunix  评论于  2015-6-21 19:38:56
希望有用吧,呵呵