点读包下载  发表于 2015-4-29 11:26:41| 14149 次查看 | 6 条回复
小达人点读笔用户自创录音贴自制点读书
前提:音频已经准备好,最好是mp3格式的,wav格式也行,需要一句一句的、一页一页分开点读的按照论坛有关教程将音频一段一段剪切好,我一般是一本书一整段音频。
    步骤:
     1、将配套的音频的名称改成REC+录音贴编号,比如准备贴到书上的录音贴是0001号的,把音频改成REC0001,录音贴是0002号的,把音频名改成REC0002,以此类推。
     2、插上点读笔,电脑上显示多了一个移动盘符,如同u盘差不多;
     3、打开移动盘符,再打开user文件夹,再打开rec文件夹;
     4、把刚才改好名的音频拷入rec文件夹下面;
     5、把对应的录音贴贴到书上,是按页的,就按次序贴页上,按句子的贴句子旁
     6、大功告成,你可以点读了!
    优点:不用通过客户端看看软件,不用打开哪些复杂的工具,不用书名贴与内容贴,录音贴一贴搞定,音频只要改名后直接拷入rec文件夹就ok了。

我个人比较懒,所以基本上在给孩子用的自己打印的书,比如trucktown之类的就一本书一整段音频,只要把这本书配套的这个音频文件改成与录音贴编号一样的文件名,拷入rec,直接在书封面贴个录音贴就可以了,点读笔点一下封面的录音贴就点读。当然勤快点的家长,可以按页按句子剪切、改名、拷贝、黏贴、点读。

录音贴的其他妙用:录音贴完全可以替代附带的魔法转盘,外出时,那个转盘太大,我是选取了10张录音贴,贴到一张小小的卡上,这张卡随身携带着放在钱包里,然后每次外出前,我就把需要听的歌曲、故事、音频改名成这10张录音贴的编号,拷入rec文件夹,外出时儿子只要点我随带的那张卡就可以听了,完全取代魔法转盘。

小达人客户端下载:http://www.i-bei.com/baby/thread-53643-1-1.html
小达人点读笔团购:http://www.i-bei.com.cn/product/category/path/77_80.shtml

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
af338y0y2t2h2  评论于  2015-4-29 11:29:31
楼主,可为吾友乎
zhenzhen1006  评论于  2015-4-30 08:12:01
好方便,谢谢楼主的智慧分享!!
家有小活宝,大活宝来报到!
灼灼朝日  评论于  2015-7-14 17:21:59
真的管用,很简单的操作呀!太感谢了!
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
Johnsonxu  评论于  2016-6-21 14:20:15
还没有开始实践,学习了
shushanll  评论于  2017-5-30 23:00:54
还没有没有明白
candletear  评论于  2019-3-6 11:30:09
谢谢楼主分享