悦悦妈  发表于 2015-1-12 18:57:06| 3247 次查看 | 9 条回复
大家是不是每天晚上都给孩子讲故事?
只从给悦悦英语启蒙后,基本每天晚上睡觉前都会给她讲睡前故事,爸爸没时间,都是我来执行。最近发现自己没什么动力了,坚持不下来,三天打鱼两天上网的,真是惭愧啊!
不知道各位妈妈是不是也给孩子讲故事呢,怎么坚持下来的?有哪些书是适合晚上看的,推荐一下呗。
汗水一直下,只为咱宝贝!
可可西米  评论于  2015-1-12 19:06:16
我家也是基本每晚都讲,和孩子一起看。
可梦  评论于  2015-1-12 19:43:19
我们每天都讲,一般是30分钟,不讲的话孩子还不愿意,最近在看晚安 月亮(Goodnight Moon)英文的绘本。
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
霁颜  评论于  2015-1-12 21:24:09
中文的我们是在不大会说话的时候就坚持每天念的,主要是为故事所吸引;英文的嘛,是一起亲子阅读,才坚持了一个月不到。英文的以前都是断断续续的,不过讲故事这个事情倒是坚持了好几年。
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
eyouxiang77  评论于  2015-1-13 00:22:46
男孩还是女孩?宝宝几岁?我们是1岁开始亲子阅读的,坚持了三年半,已经成为习惯了。家长首先要有信念。可能一开始小朋友会表现不感兴趣或不积极,但只要多坚持一些时间就会越来越感兴趣。我们男孩,单本的绘本就不介绍了,经典的基本都有了。成套的喜欢奇先生妙小姐,scarry斯凯瑞全套,鼠小弟全套,古力古拉,小兔汤姆,当然还有神奇校车。小熊绘本是1岁看的,看的都翻烂了。越早越好,我们英语阅读启蒙就晚了,明显比中文上手慢和难。但也不硬来,他有兴趣就多看,没兴趣就不看。还有其他英语启蒙渠道
悠悠小荷  评论于  2015-1-13 10:52:14
我尽量每天找时间给孩子读点书,书一般是他自己挑,他比较喜欢神奇校车,期凯瑞的故事书,十四只老鼠这些.
太急燥了,要平心静气
悦悦妈  评论于  2015-1-13 18:24:47
eyouxiang77 发表于 2015-1-13 00:22
男孩还是女孩?宝宝几岁?我们是1岁开始亲子阅读的,坚持了三年半,已经成为习惯了。家长首先要有信念。可能 ...

谢谢分享,我家11年的,睡前故事总是断断续续,总坚持不好,要好好跟各位妈妈学习。
悦悦妈  评论于  2015-1-13 18:25:06
悠悠小荷 发表于 2015-1-13 10:52
我尽量每天找时间给孩子读点书,书一般是他自己挑,他比较喜欢神奇校车,期凯瑞的故事书,十四只老鼠这些.

谢谢分享,学习大家的经验。
lily-yff  评论于  2015-8-12 17:21:48
我每天晚上坚持给小宝宝讲故事(中文)英文由于我水平太差所以有一搭没一搭的
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
qunying  评论于  2015-8-13 08:55:59
我也坚持不了,吃完饭楼下溜达,回来洗澡喝奶,然后就到了睡觉时间了,没时间多讲故事啊
家有小活宝,大活宝来报到!