宁宝佚  发表于 2014-10-30 11:53:03| 2686 次查看 | 14 条回复
大家都来说说吧,我家宝宝就快到这个时候了。朋友的看法是是幼儿园之前必须要上托班,说的神乎其神的,说什么不上托班跟上托班的效果就是不一样。托班的老师会教孩子很多东西,基本的吃饭上厕所都能教会。但是我们家的爷爷奶奶都不同意上托班,他们的理由就是,孩儿他爸从小就没上什么班,也没得到过老师的什么教育还不是上学后什么都学会了,也不要他们烦心,就顺利考上大学,现在也不错啊。而且上托班也浪费钱,这个借口让我也无言以对。

家有小活宝,大活宝来报到!
妮学坪  评论于  2014-10-30 11:53:52
我家的没上托班直接上小班的,开始还是容易生病的;那些生活习惯到小班还是会教的,我是全职带宝宝的,所以没上托班,建议家里如果有人带的话托班没必要上。
成乙武  评论于  2014-10-30 11:55:06
没人带才上的托班。
彬浩碧  评论于  2014-10-30 11:55:55
我家就是有人带上的托班,为了占小班名额的,但是说实话上的值,小孩学会不少东西,习惯也很好,上小班过度很顺利。小班老师就喜欢我们这种上过托板的小孩,自理能力很强。
岳呈玲  评论于  2014-10-30 11:56:22
我也是全职带娃的,娃是十一月份的生日,所以去年开始上了一年的托班,还不错,托班人少,老师照顾的比较细,生不生病看娃的体质,还有愿不愿意在幼儿园好好吃饭,我们没大生病,缺勤很少。
豪露  评论于  2014-10-30 11:56:48
我家没上托班,直接上的小班。
豪露  评论于  2014-10-30 11:57:17
我家正在上亲子班,蛮好的
家原凯  评论于  2014-10-30 11:57:44
我也全职,那时上了托班,感觉不错,为后面上小班准备。
sucaca  评论于  2014-10-30 12:57:21
反正我家去了,因为家里没人带孩子
巴额缤  评论于  2014-10-30 15:18:03
个人觉得孩子上托班比较好,至于生病是看孩子的体质,体质如果不好,不管从托班还是小班都要经历生病的过程,上托班孩子习惯会比较好,而且越小的孩子接受能力越快,养成好习惯也更容易,也能更快更好的适应集体生活。怕生病重要的是把孩子体质调理好,而不是把他隔离。