宁宝佚  发表于 2014-10-30 11:10:03| 2687 次查看 | 14 条回复
海爱慧  评论于  2014-10-30 15:20:39
直接小班的,一开始的时候是不如上过的孩子,毕竟上过了知道上幼儿园是怎么回事了,过几天就好了,总要适应几天的。关键还得看孩子,我们班有个孩子上过托班的到现在还是每天大哭要走,老师拉着呢,说已经哭了一年了,现在还是这样,每天早上都上演啊。
家有小活宝,大活宝来报到!
柏莉虹  评论于  2014-10-30 15:21:06
我家上的亲子班,为了占个小班的名额。
infolinus  评论于  2014-10-30 16:55:49
我家的没上过的。 我觉得在家教也挺好的
llping21  评论于  2014-10-31 10:43:35
我是全职的,孩子没有上过托班,不会走路要上洗手间就往洗手间爬,会走路了就自己去有时候还自己蹲马桶。自己会拿勺子了就让他自己吃饭。小时候就是开始他自己吃,吃到一半然后我们喂。两岁的时候穿裤子鞋子吃饭完全没问题。两岁半的孩子同五岁半的孩子对话也完全不成问题,比上学的孩子表达能力要强。其实关健看大人如何引导吧. 我们孩子是七月份生的。上小班所在的班有一半是托班直升上来的。按年龄卡他在班上算是小的。这些对孩子一点影响都 没有。入学也没有哭闹,只是第三天的时候有点不愿意不是亲自送到教室门口,有点不愿意,老师说一到教室就好了。其他方面也还好。家长正确引导真没必要上。
愚公  评论于  2014-11-2 23:52:44
上托班只是一种形式,其目的就是要让孩子养成良好的生活与吸收知识或学习的习惯,如果家里能够满足这一目的需要,那就不用再上托班了;如果在家里无法满足这一目的的需要,那还是上托班的好些。此事的关键就是那种形式能够达到上述的目的,达到的就是好的有用的形式,否则就不可取。