乔锦光  发表于 2014-5-13 09:46:16| 5120 次查看 | 6 条回复

我是连哄带骗,加上我们母子的心灵相通才把逸夫小学面试题目回忆出来,觉得自己真不容易啊,娃也是给我逼得,哈哈~~

1、集体课堂(一组15个小朋友,16个老师,一个老师给大家上课,其他一对一提问)

小鸭子要送礼物给妈妈过节,他没钱买礼物,只有通过学习才能获得小星星送给妈妈,然后就开始上课了…

(1)搭积木。                                  

屏幕上出现一个三层的积木的图形:第1-3层分别1、3、5个,图形消失,请用积木搭出来

(2)图形排列(口述不清,求验证)

屏幕上出现一竖排图形:4个正方形、3个六角形、1个三角形,然后图形消失,问如果重新再来排列应该最先选( )选项,然后把数字放入空格:

1、1个三角形;2、2个正方形;3、2个六角形;4、1个六角形

(3)听故事回答问题

故事:长颈鹿和小鳄鱼是好朋友,小鳄鱼邀请长颈鹿去他家做客,可小鳄鱼的家太矮了,长颈鹿的头老是撞在房顶上,最后长颈鹿想出了个主意,把脖子伸到烟囱里去,这样他就能站直了,他还说:这下我可以呼吸新鲜的空气了。小鳄鱼说:那房间里就没有空气了。

长颈鹿邀请小鳄鱼去他家做客,小鳄鱼说:你家的椅子这么矮,桌子这么高,我怎么吃得到东西啊。后来小鳄鱼想了个办法,搬了个梯子爬上去,终于能吃到东西了。

问题:这个故事里你看到了什么,他们遇到了什么困难?

2、手工书签(换教室)

要求在书签上画画、穿绳子打蝴蝶结、写名字,最后,奖励小五星一个。

家有小活宝,大活宝来报到!
xbddq  评论于  2014-5-13 10:08:52
看过当然要留个言啦
jamespeng  评论于  2014-5-13 10:16:40
爱币爱币
philander  评论于  2016-1-7 14:51:31
看看。。。。。。。。。。。。。。。
家有小活宝,大活宝来报到!
maggiexie  评论于  2016-4-27 16:14:53
好难啊,孩子也不容易
vpèè  评论于  2016-9-14 11:57:43
谢谢分享哦。。。。
彬彬麻麻  评论于  2017-7-6 11:15:44
谢谢!!!