【爱贝吐槽】第十八期话题:  
  大家一起来分享一下孩子正在看的课外书吧,哪些课外书最值得孩子看的?

139184811152f5eaafc4e2e.gif 今日话题:分享你家孩子正在看的课外书吧!你觉得哪些课外书值得孩子看的呢?

现在市面上有各种各样的课外书,孩子们也看的不亦乐乎,大部分家长都会给孩子选择一些课外书给孩子阅读,但是也有很多爸爸妈妈不知道该如何给孩子选择课外书籍!!!

那么,各位家长们快来一起分享你家孩子正在看的课外书吧,你觉得哪些课外书值得孩子阅读呢! 同时也可以帮助其他家长参考哦~~~交流的时候粑粑麻麻们最好注明孩子的年级哦~这样更方便大家了解哦!

活动奖励   话题参与爱币奖励规则:

前三楼奖励:50、30、20 枚爱币

话题回复奖励: 8 枚爱币 [若回复内容质量优秀的奖励20-50枚爱币]

回帖次数不限 [注:回帖内容不可重复

家长分享如何引导孩子读课外书
  小升初的孩子应该看哪些课外书?  
  给孩子选最好的课外书《1-6年级推荐经典读物》

“爱贝吐槽”系列
  往期回顾:(更新至 18 期)——【爱贝吐槽】汇总大集合,参与更多话题讨论→猛戳这里!!

家有小活宝,大活宝来报到!

围观

hamking  速来围观,看热闹咯!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-10-11 05:01:01
小班长  评论于  2014-2-24 09:52:10
我来啦我来啦我来啦
比较推荐科技探索类,知识类的书籍。
我们现在在看的书《福尔摩斯》《十万个为什么》《我们爱科学》
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 50 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

总打赏: 爱币 + 50   查看全部打赏

漠漠小超人  评论于  2014-2-24 10:11:35
我家目前在看《夏洛特的网》,也在听《时代广场的蟋蟀》
我家孩子挺喜欢看一些童话寓言剧,我也挺喜欢给他看一些翻译过来的寓言故事。
感觉国外的儿童小说人物关系简单,内容轻快,孩子更容易接受。
爱贝宝宝 + 30 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

总打赏: 爱币 + 30   查看全部打赏

票风  评论于  2014-2-24 10:58:28
我们现在看的是《一年级的小豌豆》《三毛流浪记》
爱贝宝宝 + 20 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

总打赏: 爱币 + 20   查看全部打赏

飞扬意意  评论于  2014-2-24 10:58:38
先占个楼,哈哈,晕还不能少于10歌字   
最近我家我买的 穿越报  这个还是要家长陪读
三毛流浪记     小猪唏哩呼噜   迪斯尼一套(狮子王      灰姑娘   玩具总动员  等)  昆虫记   阿凡提的故事
小个子老鼠小个子猫    还有不少书  一下子想不起来了

围观

爱贝宝宝  速来围观,看热闹咯!都是很不错的书哈~~谢谢分享~~  发表于 2014-2-24 11:09:40
爱贝宝宝 + 20 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

票风  评论于  2014-2-24 10:58:38
我们现在看的是《一年级的小豌豆》《三毛流浪记》
爱贝宝宝 + 8 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 8   查看全部打赏

浩然  评论于  2014-2-24 11:02:28
我们孩子喜欢看双语读物,一套《牛津书虫》快读完了,顺便问问大家有好的双语读推荐吗?

柔风  评论于  2014-2-24 11:02:31
第一套:儿童出版社出版的:最能打动孩子心灵的世界经典童话:这套书是美绘版的,画片不错,字也挺大的,但是没有注音,适合大点的孩子看
爱贝宝宝 + 20 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

家有宝贝  评论于  2014-2-24 11:07:30
我们正在看罗尔德·达尔的作品,例如《好心眼巨人》、《了不起的狐狸爸爸》、《查理和巧克力工厂》等

janine1217  评论于  2014-2-24 11:11:05
我们之前也买过一些十万个为什么之类的书,但感觉孩子更喜欢看和听家长给她讲和读《格林童话》、《一千零一夜》、《弗洛格的故事书》这种故事书,因为这些书,汉字上方都有拼音,还有些书,每个故事结束了,会有些小提问让孩子来思考,和对这个故事的理解,我觉得很不错。现在孩子渐渐喜欢上这些书,而且能自己慢慢读故事了,自我感觉比以前有进步了,能学会阅读了。我一直认为,孩子的阅读能力是最重要的,没有阅读也不会有表达,养成阅读的好习惯,才是一个孩子应该培养的习惯,俗话说,喜欢看书的人才能积累更多的知识,我们也在慢慢培养孩子这种习惯。只有孩子自己喜欢的才能看得进学到里面真正的知识,懂得很多我们成年人无法表达得清楚的道理。
爱贝宝宝 + 30 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 30   查看全部打赏