接受不齐  发表于 2013-11-22 10:20:53| 9597 次查看 | 2 条回复
致远外国语小学

家长印象:
印象:建邺区没什么好的学校,目前致远外国语小学算建邺区最好的小学了。以前建邺区石鼓路小学很好的,但是后来南京六城区区域重新划分调整石小早已划到白下区了。看离离家的远近了,离奥体近就选致远外国语小学,离水西门近就选石鼓路小学,反正小学择校还要考虑一个离家远近的问题,不能太远,六年呢。致远外国语小学是民办的,每学期学费比较贵,可以的话还是择个公办的吧,6年择校费也就1万5,我印象中建邺区有个金陵实验小学是公办的,还不错的。

印象二:我妹妹在这所学校,上一年级,作业很多,而且不太合理,说实话,没有家长教,根本无法完成,一年级就要写日记,我妹妹什么都不懂,最基本的标点都不会用,这是不是太早了点,而且我觉得老师虽然比较负责任,但有点过头,作业稍有不规范,就留家长,我感觉这样的教学过于死板,而且会严重伤害自尊心,我认为老师之间的竞争是好的,但不能拿孩子做牺牲品,这样就太不厚道了,我也是有感而发,希望这所学校能做的更好,不要让学生学的太累,也不要让孩子的家长太累!

印象三:我儿子就是从致远外国语小学毕业的,以前孩子也没夸过致远外国语小学,但是等孩子上了初中之后经常说还是小学好啊,致远六年级的时候学习的知识点在初中可以用上一点,帮助孩子在初中取得了更好的成绩,现在还在致远外国语小学上学的孩子要珍惜哦。致远小学是民办小学,学费肯定是不便宜啦,应该早就有心理准备才是,我儿子那届是三千多已经是便宜的了,现在估计没有六千根本就拿不下来,如果觉得太吃力的话还是选个公办小学好了。

印象四:2012年考上南外的有四个,南外学校可是不好考啊,我对我们家的孩子要求不是很高,不想给孩子太大的压力。学校可以寄宿也可以走读,一二年级走读生4:10分放学,面对全市招生,没有学区之分,学费一学期是6000元不到,具体多少不是很清楚,因为我们家是三年级的。师资是建邺区最好的,学校也是建邺最好的了。一个班30-35个孩子,一年级可以住校,入学竞争是有的,如果家长没有太多的时间跟孩子,如果孩子不是凭自己能力考进去的,建议放弃,具体情况,你可以利用学校放学的时间实地考察下,问问接孩子的家长会了解的更多。一二年级周一至周四4:10分放学,周五3:20.直接来看看比什么都好。

印象五:学校是民办的,之所以这么迟放学是为了方便家长接孩子吧,3--5年级放学更晚5:00接,上晚自习的6:30接,在学校吃晚饭。孩子7:50左右进校门,到晚上四五点接,孩子们在学校的时间跟我们上班一样的,中午也只有一个小时的休息时间,甚至更短,所以说孩子如果习惯比较弱,或者比较淘气的话,还是要慎重选择。学校属于民办的,不存在学区问题,通常是年后报名,等学校通知,4月底进行面试,学校会通知已录取的学生。至于现在报名是否迟了,还是要打电话咨询一下。学校不论硬件还是师资力量都是不错的,老师也很负责任,孩子在这里上学我很放心。楼主也可以实地考察一下,可以了解得更全面。我家的致远二年级,寄宿只收三年级朝上的,对没有老人帮带孩子的比较适合,因为有晚自习,老师很负责,晚自习也有老师辅导,作业学校就能做完,不过一天两顿都在学校吃,孩子比较可怜,但目前来看,学得英语很简单,要求也低,和外国语小学的名称不太符,也许高年级会提高要求吧。

附:

学校简介:致远外国语小学是一所国有民办性质的学校,学校实行董事会领导下的校长负责制。在创办初期,学校就确立了以英语、信息技术为龙头学科,以科技创新为特色,以质量为生命,以服务为保证,以发展为主旨的办学思路。

办学特色:
致远以英语为龙头学科。开展英语语言习得与文化习得的训练;研究开发儿童人际交往这一拓展性课程;举办圣诞及“六一”英语文娱晚会;设置英语长廊;搜集英语国家的文化资料开展研究性学习;邀请外籍教师上课并模仿他们比较准确的语音语调,通过这些行之有效的教学方法与手段,增强了课堂学习气氛,使学生能自然地学好英语。

宝宝的包hem  评论于  2013-11-22 10:49:58
看贴回帖是美德
jtoph  评论于  2014-2-24 21:50:28
我来看看呢!!!!