乞食头家  发表于 2013-11-21 16:26:41| 3704 次查看 | 2 条回复

各位南京幼升小的爸爸妈妈们一定有关注建邺区的金陵河西分校吧,下面是我从爱贝门户转过来的金陵河西分校小学部的一些小升初问答,希望对大家有帮助。

1、这所学校能寄宿么?

可以的,金陵河西小学是一所家庭式寄宿制管理模式的学校。

有一支高学历高素养的生活老师队伍,指导学生把宿舍建成“兄弟姐妹家园”, 将宿舍、教室、食堂变成学生生活和学习的大“家庭”,将同学变成兄弟姐妹,以此弥补独身子女在家庭这一环境中生活和学习的种种缺失,培养学生独立自主学习生活的能力和关爱他人的优秀情商。

2、这所学校的学费高么?

由于是民办院校,总的来说收费不低,去年是7200一学期。今天听说有可能上涨3000左右,不过现在还未发布最新收费信息。

3、金陵河西分部小学能直升吗?

爱贝南京社区家长葆登凤馥:可以的,招生信息上明确写道了,初中可以直升的,这样就可以解决孩子的小升初问题。

4、金陵河西分校小学部的课程有哪些独特的方面呢?

爱贝南京社区家长leslie:闺蜜女儿在这所学校,英语是朗文英语,相较一般学校学的牛津英语程度要高些。每周都有外教课。小学毕业直升金陵中学河西分校初中部。这样等于九年初小就解决了。

5、金陵河西分校小学部孩子的接送时间是什么时候呢?

爱贝南京小学家长1群豆豆爹:不在校吃晚饭,是3:40接。在校吃晚饭的话 ,由教课的老师辅导做完作业,每天由不同主课老师带晚自习,6:40接。

6、这所学校是不是小班化教学呢?

金陵河西分校小学部是小班制教学,每个班级计划招收36个学生。

7、入学难度如何呢?

去年1000多人报考,最终进校不到300人,入学比例5:1。》》转自爱贝门户

jfbeq  评论于  2013-11-21 16:44:58
看贴回帖
lgggfggsfk5i  评论于  2013-11-21 16:45:00
向LZ致敬