ygchx  发表于 2013-7-24 11:09:30| 21066 次查看 | 18 条回复

剑桥英语和朗文英语都是现在目前流行的两种学生英语学习教材。两种教材我感觉各有长短,都非常的好,看了网上的一些推荐。公说公有理婆说婆有理,于是我就头疼了。一方面我觉得剑桥虽然好,但是现在感觉是美音大环境,学习英音是不是太冷僻了点。但是学朗文吧,我又感觉这个教材感觉系统性又不如剑桥好。毕竟感觉剑桥是依托于剑桥的名气,感觉更加的有保障。所以现在就开始纠结了。孩子在学校学习的是牛津,目前英语词汇量还不错,也比较喜欢交流。总之我对孩子英语还是比较满意的,现在就是苦于给他找个课外的学习英语的班级,但是对于教材的选择又开始头疼了,特地来这里想咨询下各位家长的意见。多多听取意见,对我来说总是好的,希望各位爸爸妈妈能不吝赐教。

今夜你在哪  评论于  2013-7-24 12:30:27
我比较推荐剑桥。家长其实不用被现在的美音大环境所迷惑,其实美音和英音的区别并不是特别的大。因为到了中国人的口中,不管你是学的美音还是英音,最后发出来的都是地道的中国音。因为一些生理上的共鸣腔决定,除非少数的从小强化练习,其实我感觉区别不大的。
而且剑桥的教材,我感觉更加的适合小孩子的学习思维。相对于剑桥,感觉朗文的教材就显得比较的零散了,虽然内容贴近于生活,但是我感觉系统性还是不够剑桥。毕竟孩子已经在开始学习英语了,所以我感觉比较系统的英语学习还是比较重要的,一定要给孩子拉出体系,不然学得越多,他只会越杂乱。

围观

vikilia  楼主太棒了,顶礼膜拜!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2018-4-5 20:02:04
ynyzd  评论于  2013-7-24 20:26:00
留名拿爱币~
nuaamhy  评论于  2013-10-23 19:16:31
推荐香港朗文的教材。孩子学校就是用这个教材。图文并茂,原汁原味。是我见过的英语教材中最好的了。其他教材总还是有一股中国味在。
dushubule  评论于  2013-11-4 11:15:43
nuaamhy 发表于 2013-10-23 19:16
推荐香港朗文的教材。孩子学校就是用这个教材。图文并茂,原汁原味。是我见过的英语教材中最好的了。其他教 ...

没听说过港版的朗文教材呢,真的很好嘛?
改天去看看。
快乐姝姝妈  评论于  2013-11-4 16:53:11
我们学习朗文
dxyzxy  评论于  2016-6-17 17:33:20
我们也是学校上的香港朗文,平时寒暑假看一些剑桥。同班的同学剑桥考级也没问题。不过我们才学到二年级。以后还要多看
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
红宝石小静  评论于  2016-7-22 16:57:52
和楼主有同样的困惑
cherry_one  评论于  2016-8-26 15:39:53
真是愁死麻麻啊
家有小活宝,大活宝来报到!
cczz96  评论于  2016-9-10 22:24:01
跟定一个教材,学精学透就会很好